Skip to main content
Bares e RestaurantesClientes ConsumerConsumerConsumerCastCuriosidades

Como está o Cachorrão do Mamma Júlia Hoje em Dia?

By novembro 30th, 2023No Comments

Neste episódio do CosumerCast os convidados foram Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia, um restaurante de São Paulo capital, que ficou conhecido por aparecer em um famoso reality de TV.

Com muita animação e carisma, os dois visitaram São José do Rio Preto para nos contar tudo o que aconteceu desde que participaram do reality Pesadelo na Cozinha.

Então, neste artigo iremos falar sobre quem são Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia, como foi sua participação no reality, e suas mudanças e aprendizados para seu restaurante.

Boa leitura!

Conheça o Restaurante Mamma Júlia, Embaixador Consumer

O restaurante Mamma Júlia está localizado no Bixiga, em São Paulo, e ficou conhecido por participar do famoso reality Pesadelo na Cozinha.

Sendo apresentado pelo chef Érick Jacquin, o reality fez muito sucesso ao apresentar casos de restaurantes que precisavam de ajuda para seguir no rumo certo para começarem a dar certo.

O casal Álvaro e Juliana administra o Mamma Júlia, e fez sucesso no programa com sua personalidade autêntica e espontânea, conquistando rapidamente o público em seu episódio.

Atualmente, mudaram seu estilo e Juliana se tornou a chef do restaurante, com pratos de dar água na boca e uma nova forma de atendimento ao público.

Porém, a figura que mais chamou a atenção durante o episódio, foi Álvaro, ou como é conhecido: Cachorrão!

Quem é Cachorrão do Mamma Júlia?

Cachorrão começou a chamar muitas pessoas dessa forma, e logo o apelido passou a ser mais conhecido do que o próprio nome de Álvaro.

O Cachorrão do Mamma Júlia ganhou sua fama no país ao aparecer no programa Pesadelo na Cozinha, e sua personalidade conquistou o público.

Por isso, Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia foram chamados para participar do ConsumerCast e contar tudo sobre seu restaurante e participação no programa.

cachorrão do mamma júlia no consumercast

Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia foram os convidados do ConsumerCast.

Como foi ser Chamado para Participar do Reality Pesadelo na Cozinha?

Quando o reality estava sendo produzido, o programa queria usar um restaurante da região do bairro do Bixiga, e conheceram o Mamma Júlia.

Então, contando para o ConsumerCast, Juliana e Cachorrão, afirmam que ao menos acreditavam que o convite poderia até mesmo ser uma pegadinha.

“Porque uma pessoa aparecer na sua porta, perguntar sua história e de repente falar que é diretor do Pesadelo na Cozinha, é meio estranho, mas foi tudo verdade”. diz Cachorrão.

Mas se arriscaram e decidiram participar, e a repercussão foi grande, o episódio foi um sucesso, e as mudanças foram realizadas para deixar o restaurante pronto para o público.

Durante o programa, era possível ver que as personalidades de Cachorrão e Jacquin se chocavam, então uma pergunta que não podia faltar é se ele realmente é tão bravo quanto nas gravações.

O Jacquin é realmente Bravo? Como ele é Por Trás das Câmeras?

Logo que fizemos essa pergunta, Cachorrão e Juliana nos contaram que Jacquin é uma pessoa maravilhosa, e que assim como qualquer outra, algumas coisas o irritam e frustam.

Então, ele sempre foi muito educado com ambos, e para o programa as coisas mudavam um pouco para apelar ao público também.

“Ele é gente como a gente, ele tem um protocolo a seguir durante o Pesadelo na Cozinha, mas depois das câmeras ele é gente boa.” afirma Juliana.

A rigidez do chef apresentador trouxe lições importantes, que serviram como pontapé para as mudanças que o restaurante viria a passar.

Com sua participação, muitas coisas mudaram para Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia, mas uma coisa nunca mudou, a personalidade e perseverança de ambos.

Pois, eles não contavam com o começo da pandemia de 2020 para deixar as coisas ainda mais complicadas para seu negócio.

cachorrão do mamma júlia

Em uma conversa descontraída, eles nos contaram sua história e lições aprendidas.

Cachorrão do Mamma Júlia conta sobre as Adaptações Ocorridas

Nunca é fácil se adaptar a mudanças, mas mesmo assim Juliana e Cachorrão aceitaram as mudanças que o chef Jacquin trouxe para o Mamma Júlia.

“No começo foi um choque, porque no começo tínhamos um restaurante self-service, pra mudar para um restaurante de comida italiana foi muito difícil.” conta Cachorrão.

Após todas as mudanças realizadas pelo programa, eles estavam prontos para reabrir seu negócio.

Porém, como mencionado, a pandemia fez com que mantivessem o restaurante fechado por mais tempo que o esperado.

E sem perspectiva de abertura, passaram a vender ovos e vender marmitas para se sustentar.

A Volta por Cima: da Venda de Ovos ao Sucesso do Mamma Júlia

Tinham a esperança que depois do programa o restaurante iria deslanchar, mas por conta de as portas estarem fechadas e o reality não ter ido ao ar, tudo estava parado.

Porém, para continuar pagando o aluguel de seu restaurante passaram a vender ovos em seu carro.

Então, depois de um tempo, abriram somente a cozinha do restaurante e passaram a vender marmitas para poder se sustentar enquanto tudo ainda estava fechado por conta da pandemia.

Nesse período, o episódio do Pesadelo da Cozinha ainda não tinha ido ao ar, então utilizaram esses métodos para sobreviver.

“Quando o programa anunciou que ia pro ar, nós estávamos quase entregando o ponto.” conta Juliana.

Mas os frutos de seus esforços vieram, quando o episódio veio ao ar pela primeira vez em 2021, e então Cachorrão e Juliana se arriscaram mais uma vez.

Com a venda de seu antigo ponto, procuraram um novo local, e tentaram mais uma vez, perante tantas tribulações.

“Quando a pessoa anda pelo caminho certo, as coisas acontecem naturalmente.” afirma Cachorrão.

Juliana aprendeu a culinária italiana, e seguindo o cardápio que foi criado por Jacquin começaram seu negócio do zero.

Atualmente, a chef Juliana produz tudo no local, enquanto Cachorrão do Mamma Júlia recebe clientes e gerencia o restaurante.

Com muito esforço e dedicação o Mamma Júlia conseguiu se estabelecer, e agora, ambos podem finalmente viver o sonho de ter seu restaurante funcionando a todo vapor.

Conselhos e Dicas para quem está Começando

Para finalizar o ConsumerCast, pedimos que Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia nos dessem alguns conselhos e dicas para quem está começando seu negócio.

Em primeiro lugar ambos falam sobre a importância de não desistir, mesmo quando tudo parece estar caminhando para o lugar errado, é preciso ter perseverança.

Além disso, também é importante aceitar críticas e entender onde os erros estão, para poder então melhorar e crescer em seu restaurante e negócio.

“A gente não tem que servir só o que a gente gosta, a gente tem que servir o que o mercado e o cliente pede.” diz Juliana.

Por isso, eles afirmam que participar do Pesadelo na Cozinha foi importante, pois aprenderam com todos os erros que estavam cometendo e acontecendo.

Além disso, um bom sistema para restaurante, também ajuda muito na gestão de seu negócio, e Juliana e Cachorrão usam o Consumer para ajudar no seu dia a dia.

cachorrão do mamma júlia juliana attalla

A chef Juliana na frente do novo Mamma Júlia após sua reabertura. (fonte: Instagram)

Consumer, um Sistema de Gestão Completo para seu Restaurante

Assim como o Cachorrão do Mamma Júlia, venha conhecer, e se apaixonar, pelo Consumer e veja as mudanças que ele trará para seu restaurante!

O Consumer é um sistema completo para restaurantes que oferece diversas ferramentas para facilitar a gestão de seu estabelecimento.

Algumas delas sendo:

Faça um teste gratuito com o Consumer Premium durante 15 dias e conheça na prática os melhores recursos e soluções para restaurantes.

Experimente grátis!

Ainda não usa o Consumer?

Priscila Otoboni

Priscila Otoboni

Graduada em Letras. Buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Não é permitido copiar esse conteúdo.