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Cardápio para hamburgueria com Canal Rango

Um cardápio para hamburgueria de sucesso une bons produtos e estratégia!

Pois é, não basta criar um cardápio para hamburgueria de acordo com seus burgers favoritos ou que estão em alta na sua região.

Por isso, é preciso ir além se você quer ter uma hamburgueria que dá lucro.

Para começar, o Tadeu, do Canal Rango, é especialista e referência nacional quando o assunto é hambúrguer e carne.

Ele participou do ConsumerCast em um episódio que você não pode perder.

Ele trouxe dicas valiosas para você montar o seu cardápio para hamburgueria e fazer muito sucesso. 

A seguir, você vai poder ler:

  • Aprendendo com especialista a Como Montar um Cardápio para Hamburgueria
  • Cardápio para Hamburgueria: Tipos de Hambúrguer
  • Como Fazer a Montagem de um Hambúrguer?
  • Hambúrgueres Mais Vendidos nos Cardápios de Hamburguerias
  • Como Fazer Blend para Hambúrgueres?
  • Como Montar Seu Cardápio Para Hamburgueria 
  • Quais são as tendências do setor de hamburguerias?
  • Sistema de Gestão Para Hamburguerias

Aprenda com um Especialista a Como Montar um Cardápio para Hamburgueria

Tadeu ficou conhecido a partir do canal que criou no Youtube, o “Canal Rango”, com dicas de receitas.

Ele atua no ramo há 10 anos. 

Hoje em dia, além de possuir uma hamburgueria, ministra cursos, workshops e dá consultorias pelo Brasil.

Inclusive consultorias em que presta ajuda a hamburguerias a montar seus cardápios.

E nesses dez anos, em busca de referências e conhecimento, ele já se aventurou por hamburguerias pelo ‘mundo afora’, visitando países como EUA e Austrália. 

Assim, com a expertise adquirida, acumulou no currículo técnicas, conceitos e visão de tendências que vem ajudando milhares de donos de hamburguerias a se destacarem no ramo. 

Dedicado a conhecer novas culturas e comportamentos de consumo, Tadeu já esteve ao lado de nomes importantes, como George Motz, considerado o maior especialista de hambúrgueres do mundo. 

Tadeu no ConsumerCast ensinando sobre cardápio para hamburgueria

Cardápio para Hamburgueria: Tipos de Hambúrguer

Logo, na busca do cardápio para hamburgueria de sucesso, a escolha do burger é muito importante.

Mas com tanta variedade, como os artesanais, gourmets, recheados, smashs, veganos, entre outros, em qual tipo apostar, não é mesmo?

Assim, é claro que nós fizemos essa pergunta ao Tadeu e, para ele, a dica é focar num único nicho!

“Aposte no que você faz melhor. As pessoas estão indo em locais especializados”, diz.

Reinventando clássicos 

Deste modo, junto à dica, o especialista explica que existem alguns macetes importantes! 

“Reinventar clássicos funciona muito e facilita na escolha do cliente. Exemplo: o x-burguer, x-bacon e o x-salada. Eles precisam estar em todo cardápio, por mais moderna que seja a hamburgueria. Não é necessário ter esse nome, mas precisa ter essa configuração”, diz.

Segundo Tadeu, crianças e pessoas mais velhas, possuem dificuldade em lidar com menus que possuem muitos ingredientes.

Por isso, é importante pensar em um cardápio para a hamburgueria que o cliente olhe e escolha com facilidade. 

Portanto, a estratégia é reutilizar produtos no cardápio! Ou seja, é interessante ter opções, mas o seu estoque não precisa ter 500 produtos de tanta coisa que você inventou, como fala o próprio Tadeu. 

“Pra não errar, eu oriento o seguinte: defina o tipo de burguer (ex: smash, artesanal, etc) e os sabores. A partir daí, crie três hambúrgueres com essa facilidade de pedir! E coloque também um autoral e analise como ele irá performar”, instrui. 

Em especial, donos de hamburguerias são apaixonados pelas criações de sabores e alguns não abrem mão de tirar do cardápio determinado hambúrguer.

Por isso, o Tadeu sugere a adição de um modelo no perfil autoral! Ou seja, de criação própria. 

Mercado de defumados – Próximo Hype

Simultaneamente, de olho nas tendências, Tadeu acredita que o mercado de defumados estará em alta em breve. E assim, diz que se fosse montar uma hamburgueria hoje, essa seria a aposta. Então, leve isso em consideração. 

Tadeu é especialista em criar cardápio para hamburguerias

Como Fazer a Montagem de um Hambúrguer?

Pois bem, na montagem de um hambúrguer são diversas as possibilidades, não há regras, mas há técnicas para que o alimento fique melhor estruturado.  Além disso, é preciso se atentar aos detalhes. 

Para Tadeu, na questão de sabor, é preciso ter bom senso.

Além disso, no que diz respeito aos padrões técnicos: 

  • No delivery, deve-se colocar a salada pra cima da carne para que ela não cozinhe até chegar ao cliente.
  • A maionese artesanal deve seguir a mesma lógica: Jamais deve ficar embaixo da carne porque a carne quente pode desandar este molho. 

Aliás, Qual Molho Não Pode Faltar no Cardápio para Hamburgueria?

Especialista em construção de sabor, Tadeu fala que uma boa maionese artesanal é importante porque o brasileiro está acostumado com o alimento. Faz parte da cultura por aqui!

Assim, aponta ainda, que outro fato interessante é a possibilidade de criar variações do produto. 

“Às vezes não precisa nem ser literalmente artesanal, você pode comprar uma boa maionese industrializada e retrabalhar ela. Ou seja, retemperar”, comenta.  

Atenção aos Detalhes – Criando um Hambúrguer Ideal

O profissional acredita que para fazer o hambúrguer ideal a diferença está no detalhe. Tanto na escolha do produto, quanto no preparo. 

  • Pão: 

Logo, o pão é muito importante, pois está relacionado à estética do alimento – à apresentação.

Portanto, nada de pão está mole, esfarelado ou seco. 

“O pão precisa ter sabor, mas não ao ponto de roubar a cena dos ingredientes que você colocou ali. Precisa ser na medida! E não adianta nada você ter um super blend (mistura de carnes), um molho legal e o pão não corresponder. Dê atenção a essa escolha”. 

  • Carnes: 

Escolha carnes com cortes do dianteiro, pois são mais firmes e irrigadas. 

“Carnes macias ficam pastosas ao serem moídas. Por isso, o mais indicado são os cortes dianteiros, que ficam na consistência perfeita para fazer o hambúrguer”.

  • Queijo:

“O queijo tem uma função de trazer uma gordura a mais. Uma cremosidade ao sanduba. A mussarela é uma escolha bacana”. 

Um bom hamburguer é crucial para um cardápio para hamburgueria de sucesso

Técnicas na criação no burger é crucial para um cardápio para hamburgueria de sucesso

Hambúrgueres Mais Vendidos nos Cardápios de Hamburguerias

Algumas opções de hambúrgueres são um coringa para qualquer cardápio.

Inclusive, elas devem constar no seu também.

Segundo Tadeu:

“Um x-bacon com uma maionese legal é o que todo mundo gosta. Tendo salada ou não, é um hambúrguer que performa bem. Já o x-salada é clássico. É o hambúrguer mais vendido no Brasil – independente da versão”, revela. 

Assim, já evidencia mais uma dica, ao dizer que:

“Ou seja, hambúrgueres baseados em x-salada e x-bacon, independente das transformações ocorridas durante o preparo, são best-sellers. São os mais vendidos”.

…e falando sobre vendas:

Em tempo, o profissional levanta uma questão muito importante: Hamburgueria é um negócio e precisa vender hambúrguer. 

“Se você quer fazer hambúrguer só porque gosta do produto, monta um canal no Youtube. Na hamburgueria é preciso lapidar um pouco de toda essa criatividade. Precisa pensar na viabilidade”, aconselha. 

Sucinto, ele enaltece:

“Hamburgueria é uma loja e o produto que é vendido é o hambúrguer. Então ele precisa ser tratado como tal”. 

Como Fazer Blends para Hambúrgueres?

Assim, para ter um bom hambúrguer no cardápio para hamburgueria, duas premissas precisam ser seguidas: textura e sabor. Ao criar o blend, carnes do dianteiro priorizando a gordura do peito, gabarita ambas as frentes.

Aqui, a dica é:

  • 50% acém 
  • 50% peito
  • Desse total, 20 a 30% precisa ser de gordura (depende do preparo);

Preparação do Blend: Chapa x Churrasqueira x Defumação

  • Assim, para o hambúrguer na chapa, o indicado é trabalhar com 20% de gordura. Como a chapa é plana e quente por igual, não há perda de gordura.
  • Além disso, na churrasqueira é preciso colocar cerca de 25% de gordura – e não importa o blend, seja ele peito, fraldinha, costela, ou outro.

“Há o gotejamento de gordura na grelha. Então se eu to perdendo um nível desse produto, eu preciso aumentar a quantidade dele para manter o hambúrguer suculento. Caso contrário, iremos produzir uma carne meio seca ou borrachuda”, explica. 

  • Contudo, na defumação a orientação é colocar ainda mais gordura. Cerca de 30%.

“Neste caso, o hambúrguer vai ficar exposto no defumador a cerca de 100 graus, de 40 minutos a 1 hora.  O que é suficiente para essa gordura dissolver e sair do hambúrguer! Por isso a quantidade é ainda maior”, ensina.

O bland perfeito no cardápio para hamburgueria deve unir sabor e textura

O blend perfeito no cardápio para hamburgueria deve unir sabor e textura

Como Montar Seu Cardápio Para Hamburgueria 

Portanto, se você já tem uma hamburgueria ou pretende abrir, acompanhe com atenção as dicas abaixo! Com certeza elas contribuirão para o sucesso do seu negócio e na busca pelo cardápio para hamburgueria perfeito

  • Para começar, escolha três tipos de hambúrgueres;
  • Entradas fritas são um sucesso, escolhas também umas três. Sugestão: Versões de batata frita e bolinho mussarela stick;
  • Tenha pelo menos uma opção de doce e venda em fatia ou em unidade. Pudim e torta são ótimas pedidas e te ajudarão muito na logística de delivery;
  • Bebidas: refrigerantes e algumas sodas italianas;
  • Evite colocar o mesmo molho em todos os lanches;
  • Crie um cardápio fácil de ser compreendido;
  • Tenha variações interessantes de produtos que se complementam;
  • No cardápio físico e online, coloque entradas e sobremesas primeiro e o lanche por último. Esse processo fará o consumidor conhecer todo o menu e até o influenciará a comprar produtos (Essa é uma ótima estratégia para você lucrar mais);
  • O hambúrguer profissional é aquele em que você consegue equilibrar: produto bom  x lucratividade. Precisa ser comercialmente viável!

Quais são as Tendências do Setor de Hamburguerias?

Assim, ficar atento às novidades do setor é fundamental para manter o seu cardápio para hamburgueria atualizado, atraindo clientes e possuindo um caixa cada vez mais lucrativo. 

Por isso, durante o bate-papo com o Tadeu, fizemos a pergunta de ouro. O questionamos sobre quais são as tendências para as hamburguerias, a resposta foi:

“A maior aposta são os sanduíches de outras proteínas, como carne de porco desfiada e o frango frito. O frango é, inclusive, uma solução para aumentar o ticket médio, já que a carne bovina está mais cara”.

Então, finaliza ao revelar suas outras apostas:

  • Na questão de sabor: hambúrgueres adocicados e apimentados.
  • Pegadas orientais fundidas com hambúrgueres já estão aparecendo. Ex: hambúrguer com couve crispy e molho tarê.
  • Além de muita fritura, como o empanado!
Empanado é tendência e não pode faltar no cardápio para hamburgueria

Empanado é tendência e não pode faltar no cardápio para hamburgueria

Consumer – Sistema de Gestão Para Hamburguerias

O Consumer é o sistema para hamburguerias com melhor custo-benefício.

Assim, é possível ao seu negócio trabalhar com:

  • Delivery;
  • Mesas;
  • Atendimento no Balcão.

Tudo conectado em perfeição com Cozinha e Entrega, com direito a emissão fiscal e rotas otimizadas para os pedidos. 

O Tadeu utiliza o Consumer na hamburgueria dele! E se você quiser ter na sua também, comece a usar a versão grátis hoje mesmo. Sem compromissos ou qualquer pagamento inicial!  

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