7 Dicas de Como Atrair Clientes Para o Seu Restaurante

Se existe algo que todo empreendedor deseja é saber como atrair clientes novos para seu negócio.

Esse mistério é cercado de promessas de soluções incríveis, práticas e efetivas. 

Porém, a verdade é que não há resposta definitiva. 

As estratégias de marketing que envolvem atrair clientela nova variam conforme o tipo e tamanho do empreendimento.

Hoje, te ensinaremos a descobrir quais são as melhores estratégias para você e daremos os exemplos de algumas.

Antes de Aplicar uma Estratégia: Saiba o Que é Melhor para Você

Focar no seu tipo de negócio, seguindo exemplos e tomando decisões bem pensadas é a melhor maneira de saber o que fazer para atrair clientes.

Apenas analisado os detalhes e particularidades de cada empresa é que descobrimos onde está o “pulo do gato”.

Hoje, apresentaremos dicas que você pode usar ou se inspirar para criar ações e conquistar novos clientes.

Como somos especializados em bares e restaurantes, vamos focar em dicas para estabelecimentos da área da alimentação.  

Você será capaz de aplicar nossas dicas em lanchonetes, mercearias… Enfim, todos os tipos de restaurantes.

Porém, lembre-se de adaptar cada uma a sua realidade: cada negócio é específico em sua maneira, o que funciona para uma empresa pode não funcionar para outra.

Por isso, faça testes. Descubra as particularidades sobre seu estabelecimento e explore-as.

Dito isso, vamos às dicas de como atrair mais clientes ao seu restaurante.

Saber qual é a realidade do seu negócio é primordial para saber o que é cabível para você aplicar ou não.

Como Atrair Clientes? 7 Dicas para Restaurantes

1. Marque Presença na Internet

A internet tem muitos usos hoje em dia. Um dos principais é conhecer novas pessoas e lugares.

Quando queremos contatar alguém, sempre tentamos meios eletrônicos: WhatsApp, Facebook, e-mail… 

Se você não tem nenhum desses contatos, provavelmente é uma pessoa muito difícil de se encontrar.

A mesma coisa acontece com empresas. Se a sua não tem uma página no Facebook ou, pelo menos, um número de telefone, ela não será encontrada. 

Na verdade, nesse caso, o cliente, ao procurar por você, encontrará o seu concorrente.

Apareça no Google quando as pessoas pesquisarem por restaurantes na sua cidade, tenha um contato próximo com seus clientes por Facebook e WhatsApp e use esses meios para se divulgar.

Nós te ensinamos a fazer tudo isso com os artigos sobre divulgação no Google e nas redes sociais. Siga os links e confira.

2. Defina seu Público Alvo

Não adianta você querer vender hambúrgueres para vegetarianos, muito menos querer vender refeições saudáveis para quem ama uma batata frita.

Esses são exemplos um pouco óbvios, mas é esse tipo de diferença entre demanda e oferta que acaba com um empreendimento.

Defina para quem você está vendendo e quem está interessado no seu estabelecimento.

Como fazer isso? Te ensinamos aqui a definir seu público alvo e como fazer uma pesquisa de mercado para ter todos os dados que você precisa para conquistar mais clientes.

Com isso em mãos, você saberá para onde direcionar seus esforços sem gastar recursos sem necessidade.

A principal forma com que você se relaciona com seus clientes é através de meios online. Invista neles para atrair novos clientes.

3. Priorize a Experiência do Cliente

Em uma pesquisa da Microsoft, 96% dos clientes afirmam que a qualidade de atendimento determina se eles retornarão a uma loja.

Enquanto isso, 56% já deixaram de comprar em algum lugar porque foram mal atendidos em uma situação anterior.

Portanto, priorize o bom atendimento ao cliente e garanta que ele retornará no futuro.

Nesse artigo te ensinamos todos os detalhes de como oferecer um bom atendimento ao cliente.

Em resumo, é importante levar em consideração três coisas no atendimento:

  • Qualidade de treinamento da equipe: O atendimento é o contato entre empresa e cliente, portanto é crucial para manter a fidelidade. Tenha uma equipe treinada e garanta bons resultados;
  • Nível de Formalidade: O ideal é aquele em que seus clientes se sintam confortáveis, por isso é importante conhecê-los bem;
  • Os pilares do atendimento: Segurança, clareza, objetividade e transparência são as bases de um atendimento de qualidade.

Com isso em mente, você será capaz de atender bem seus clientes atuais e até conquistar recomendações para clientes em potencial.

4. Tenha uma Fachada Atrativa

A ambientação do seu estabelecimento precisa ser desenvolvida com foco no bem estar do cliente.

Além disso, decorar com um tema relacionado também é interessante.

Se você tem uma pizzaria, pense em decorar o ambiente com elementos temáticos, por exemplo. 

Foque em ter um espaço confortável: o cliente precisa se sentir bem para ter vontade de voltar. 

Atrair clientes é, além de conquistar novos olhares, também fidelizar os que já visitaram seu estabelecimento.

Os clientes atuais são capazes de recomendar seu nome e trazer mais pessoas no futuro.

O ambiente é primordial para a decisão de fidelização de um cliente ou não.

Além disso, um ambiente bonito e atrativo atrai olhares da própria rua, despertando a curiosidade. 

Essa é a mais antiga maneira, e ainda muito efetiva, de trazer novos consumidores.

5. Otimize seu Cardápio

Quando novos clientes procuram pelo seu restaurante, eles tem acesso ao seu cardápio? Eles sabem quanto irão gastar em uma visita?

Hoje em dia, nosso relacionamento com o mundo é online. 

Ter conteúdo sobre seu restaurante na internet é crucial para que ele apareça para potenciais clientes.

Por isso, ter um cardápio online é uma ótima maneira de manter seus clientes em potencial por dentro de como funciona seu restaurante.

O MenuDino é uma plataforma que oferece um site e aplicativo exclusivo, com o nome e logo do seu negócio. 

A interface intuitiva facilita os pedidos por parte dos clientes ao mesmo tempo que integra o delivery com o salão.

Nele, é possível dividir seu cardápio em categorias, criar combos promocionais e colocar adicionais extras. 

Inclusive, essas são formas muito boas de garantir um cardápio organizado e atrativo.

Saiba desenvolver um cardápio acessível e agradável de ser lido.

Como melhorar seu cardápio?

Confira esses passos para organizar seu cardápio e torná-lo mais atraente:

  • Saiba quais são os pratos mais populares e mais lucrativos: Eles devem vir em destaque;
  • Reduza as opções: Se existem opções demais, as pessoas levam mais tempo para escolher e é quase impossível guiar suas escolhas. Quando há menos opções, é possível guiar os olhos às mais lucrativas.
  • Coloque as opções mais lucrativas no centro e topo: Coloque as opções que merecem destaque no centro e topo. Essa é a região onde nossos olhos recaem ao pegar um cardápio ou panfleto.
  • Use o Decoy: Decoy é o produto cujo preço vai um tanto além do esperado. Ele é colocado ao lado de um produto com preço normal para parecer que esse é mais barato.
  • Inclua opcionais extras: Mais cheddar? Hambúrguer duplo? Batata para acompanhar? Essas são perguntas que você pode colocar no seu cardápio online ou fazer no momento do pedido para aumentar o ticket médio.
  • Escolha bem as cores: Cores demais pode causar repulsa, enquanto um cardápio monocromático não chama atenção. Estude um pouco sobre a psicologia das cores neste artigo e saiba utilizá-las a seu favor.
  • Saiba a quantidade correta de fotos a usar: Usa-se mais de uma imagem por página apenas quando as páginas são grandes e visualmente limpas. Use sempre imagens de alta resolução e originais.

Com essas dicas você será capaz de desenvolver um cardápio impresso de alta qualidade e atratividade.

Um cardápio online é ótimo para atrair clientes em potencial que procuram informações sobre seu restaurante online.

6. Crie Combos Promocionais 

Criar promoções é uma estratégia muito comum e não é à toa, ela funciona muito bem.

As pessoas sempre procuram o melhor custo-benefício quando pesquisam por produtos ou serviços. Isso não é diferente quanto o assunto é comida.

Você pode fazer uma promoção todos os dias, semanas ou meses. 

Use as redes sociais, como mencionamos anteriormente, para divulgá-las. Com ferramentas como Facebook e Instagram, uma promoção atrai olhos rapidamente.

Confira neste artigo como fazer promoções para atrair novos clientes e use de combos e cupons de descontos para ver novos rostos no seu estabelecimento.

7. Modernize Seu Negócio

Você pode ir além de tudo isso e ter cardápio, atendimento e delivery totalmente automatizados.

Ao invés de um cardápio de papel, que tal um cardápio digital na mesa, ou direto no celular dos clientes? 

Essa é uma opção que já está fazendo muito sucesso no Brasil.

O Consumer consegue oferecer isso, além de integração total com o MenuDino, o seu aplicativo e site próprio, e atendimento no caixa.

A tecnologia pode ser sua aliada, você só precisa escolher tê-la do seu lado. 

Prefira sempre quem te ajuda a ser melhor, o Consumer faz isso por você. 

Nós somos a solução nº 1 em food service no Brasil: são milhares de clientes em todo o país. 

Trabalhamos em prol desses clientes para que alcancem o melhor de si. Podemos fazer isso por você, com total suporte e conteúdo de qualidade.

Não fique para trás, escolha ter a tecnologia ao seu lado.

Tenha um sistema de qualidade para te auxiliar no dia a dia do seu estabelecimento, assim você pode focar no que importa de verdade.

Concluindo: Como Atrair Clientes Para o Seu Restaurante?

Como já vimos, são muitos os passos que devem ser colocados em prática a fim de que o número de clientes cresça.

Porém, seguindo essas dicas e ajustando-as à sua realidade, você conseguirá novos visitantes ao seu estabelecimento. 

Resumindo, confira quais são os passos para atrair novos clientes:

  1. Esteja presente nas redes sociais e no Google: tenha páginas ativas no Facebook, por exemplo, para que os clientes em potencial encontrem seu restaurante;
  2. Saiba quem é seu público alvo: Não adiantará de nada publicar qualquer coisa nas redes ou fazer qualquer tipo de promoção, você precisa saber o que as pessoas procuram quando vão até seu estabelecimento;
  3. Ofereça um bom atendimento: essa é a principal causa de fidelização;
  4. Invista em um ambiente agradável e uma fachada atrativa: ninguém gosta de ficar em lugares desconfortáveis;
  5. Crie um cardápio de qualidade: seja digital ou de papel, ele precisa ser agradável aos olhos e guiar o cliente ao item mais lucrativo;
  6. Use e Abuse de Promoções: todo mundo adora um cupom de desconto ou combos promocionais, isso atrai o interesse de quem nunca esteve no seu restaurante;
  7. Use a tecnologia ao seu favor: desde o atendimento até o preparo fica muito mais ágil com um sistema de qualidade.

O MenuDino te auxilia a atrair clientela tornando seu estabelecimento mais acessível. Tudo fica muito mais prático tanto para você quanto para seus clientes.

Siga essas dicas e conheça o Consumer. 

Apenas um sistema totalmente focado na área da alimentação é capaz de oferecer tudo o que um bar ou restaurante precisa.

Além disso, da mesma forma que essas dicas funcionam tanto para restaurantes quanto para lanchonetes, bares e padarias, o Consumer também tem soluções para todos os empreendimentos da alimentação.

O melhor de tudo é que você pode testar a versão completa do Programa Consumer de graça, clique aqui!

O Consumer é integrado com o MenuDino, seu app e site exclusivo. 

Escolha estar em destaque, escolha o MenuDino.

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