Como criar um cardápio de bebidas lucrativo para bares e restaurantes?

Se o seu restaurante trabalha com um cardápio de bebidas básico, saiba que você está perdendo um boa oportunidade de lucrar mais!

As bebidas de um bar ou restaurante representam uma parte muito importante das vendas e faturamento do negócio. Mesmo que o foco do lugar não seja esse.

Isso porque quando um cliente pede um prato, a possibilidade de que ele peça uma bebida para acompanhar é muito alta.

E ele tem toda razão! Afinal, uma bebida pode complementar o sabor de um prato e deixar a degustação ainda mais saborosa.

Além disso, dificilmente o cliente pedirá apenas um tipo de bebida. Ele pode começar por um suco e depois passar para uma cerveja, por exemplo.

Nessa hora, estar preparado para oferecer mais do que uma água pode gerar muitos lucros!

Confira aqui algumas sugestões para incluir no seu cardápio de bebidas e deixá-lo ainda mais lucrativo.

Leia também: 7 Dicas para um Cardápio Campeão no MenuDino Delivery Online

Como fazer um bom Cardápio de Bebidas?

É essencial ter variedade de bebidas para todos os gostos. Desde as alcoólicas aos sucos.

Porém, tome cuidado para não exagerar e querer colocar bebidas que não têm nenhuma relação com o seu bar ou restaurante.

O cardápio é parte da identidade do seu estabelecimento, é como um cartão de visitas. E as escolhas das bebidas devem refletir isso.

Ao se sentar e abrir o menu para escolher o que beber, o cliente também precisa perceber a personalidade do seu bar ou restaurante.

Ou seja, se é estabelecimento mais refinado, onde o cliente vai para um jantar profissional ou romântico, nada de colocar bebidas simples demais.

Já se for um estabelecimento mais descontraído, em que os frequentadores vão para um happy hour com os amigos, ter bebidas menos elaboradas (mas não menos saborosas) e não tão caras é sucesso garantido!

Além disso, leve sempre em consideração o segmento de público que frequenta o seu estabelecimento. 

O que eles costumam beber mais? Qual a faixa etária? São perguntas que você deve fazer antes de criar o cardápio.

E outro detalhe muito importante é caprichar nas fotos e descrições das bebidas! Fotos de qualidade aguçam o paladar do cliente. 

Ter opções de bebidas diferenciadas para o público é a maneira mais eficiente de atraí-los. Imagem: Freepik

Sugestões para montar um Cardápio de Bebidas Lucrativo

Depois de avaliar quais são os tipos de bebidas ideais para o seu bar ou restaurante, é hora de decidir quais delas escolher.

Há um infinidade de opções no mercado. Além disso, você também pode usar criatividade para criar novas combinações de sabores.

Aqui, selecionamos algumas opções de bebidas alcoólicas, pois costumam ser as mais vendidas.

Mas também bebidas não alcoólicas, afinal também há consumidores que não ingerem álcool e é preciso oferecer opções para eles.

Confira:

Cardápio de Refrigerantes e Sucos

Refrigerante é um item básico de qualquer cardápio. Coca-cola e Guaraná sempre estão lá marcando presença. 

Mas, de vez em quando, é sempre bom experimentar um sabor novo, não é?

Por isso, talvez seja interessante explorar marcas de refrigerantes mais exclusivos, importados e com sabores exóticos.

Os sucos também são tradicionalmente incluídos no cardápio, porém com pouca variedade de sabores ou apenas industriais.

Vá além! Ofereça possibilidades diferentes, como sucos naturais à base de suco de laranja ou água de coco. 

Outra opção é oferecer sucos de frutas integrais, como os da marca Prat’s.

Sucos e refrigerantes com sabores novos podem chamar a atenção dos clientes. Imagem: Freepik

Cardápio de Cervejas

Tanto em bares quanto em restaurantes, a cerveja é uma bebida coringa para se ter no menu.

Uma cerveja trincando de gelada cai bem com qualquer petisco, não é mesmo?

Hoje, existem muitos tipos de cervejas. E um grande potencial de crescimento no mercado da cervejaria.

Você pode optar por:

  • Cervejas industriais
  • Cervejas artesanais 
  • Cervejas especiais
  • Chopps

No entanto, cervejas artesanais, especiais e chopps pode ser bastante lucrativas, pois é um diferencial de poucos estabelecimentos.

As cervejas são clássicos de um cardápio de bares ou restaurantes. Mas é preciso oferecer mais do que as cervejas industriais se você quer um cardápio lucrativo. Imagem: Freepik

Cardápio de Drinks e Coquetéis

O universo dos drinks e coquetéis é um paraíso para quem quer lucrar.

Além de saborosos, eles têm uma apresentação muito atraente.

Existem os clássicos como:

  • Tequila
  • Cosmopolitan
  • Caipirinha
  • Mojito
  • Margarita
  • Gim tônica
  • Piña colada

Mas você sempre pode usar a criatividade para criar drinks e coquetéis diferentes. 

Alguns bares e restaurantes também têm apostado em versões não alcoólicas do coquetéis. Sendo mais uma opção para quem não consome bebidas alcoólicas.

Os clientes amantes de destilados pedem por Drinks e Coquetéis quando saem. Portanto, é preciso ter algumas opções para oferecer. Imagem: Freepik

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Essas foram algumas sugestões para você deixar sua carta de bebidas mais lucrativa.

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É por isso que o Programa Consumer foi desenvolvido para ajudar bares e restaurantes a modernizar seus processos de gestão e vendas.

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