Você provavelmente está à procura de um modelo de cardápio pronto para seu restaurante.
Neste artigo, então, você encontrará um passo a passo de como montá-lo.
Ele deve ser completamente original, com a “cara” do seu restaurante, e aqui está o porquê: coloque-se no lugar do seu cliente.
Você prefere um cardápio genérico e com defeitos, ou original? Diante dessas duas opções, qual você acreditar ser mais interessante?
Pois é, ter um cardápio mais original tem muitos benefícios:
- Chamam a atenção assim que são entregues;
- Passam por revisão e você pode evitar erros chamativos;
- Quando chamam a atenção por um motivo bom, fazem com que o cliente lembre-se do restaurante com mais facilidade.
Portanto, seja um estabelecimento memorável, desenvolva seu próprio cardápio e construa seu estabelecimento.
Desse modo, agora que você sabe a importância de criar cardápios criativos e originais, confira o passo a passo completo para montar um cardápio.
Boa leitura!
Como Montar um Modelo de Cardápio de Papel?
1. Comece por um programa ou aplicativo que você já conhece
É possível criar cardápios no Word, Photoshop ou Corel Draw, entre muitos outros. Nesses casos, as próprias plataformas já oferecem moldes para que você possa começar a trabalhar.
Você pode começar com elas e trocar as cores, as posições dos elementos e deixar tudo do seu jeito.
2. Estabeleça uma Identidade Visual
Antes de começar qualquer tipo de trabalho que envolva imagens do seu restaurante, é preciso decidir qual a sua identidade visual.
Isso não quer dizer apenas desenvolver um logo, mas sim criar uma imagem gráfica do seu restaurante.
Neste artigo explicamos a Teoria das Cores, isto é, os sentimentos aos quais associamos cada cor.
3. Descubra Quais Itens são Mais Lucrativos
Agora é o momento de decidir a ordem em que os produtos aparecerão. Para isso, quanto mais popular e mais criativo um item for, maior destaque ele deve receber.
Para dar destaque a um produto, coloque-o no triângulo dourado:
Portanto, ali, podemos colocar alguns itens mais lucrativos e mais aprovados pela clientela. Lembre-se de colocar uma mini legenda embaixo da foto, dizendo qual produto é aquele.
Além de tudo isso, tome muito cuidado ao selecionar os produtos: nada de exagerar e colocar opções demais. Isso faz com que os clientes fiquem confusos e indecisos.
4. Concluindo e Imprimindo
Prontinho! Está tudo pronto para ser impresso.
O número de impressões também deve ser bem pensado: cardápios individuais costumam ser preferíveis.
Dessa forma, cada cliente pode tomar decisões com mais liberdade.
Indo Além: Modelo de Cardápio Digital
Com toda a certeza, agora você sabe o quanto é importante pensar bem sobre o seu cardápio e dedicar algum esforço para elaborá-lo.
No entanto, já imaginou na possibilidade dos clientes poderem ter o cardápio direto no celular?
Pois com o cardápio na mesa do Consumer, isso é possível. Seja através de um QR Code ou de um Tablet nas mesas, você pode disponibilizar o menu.
Assim, os clientes têm acesso aos itens e podem já começar a escolher.
Isso agiliza o atendimento de forma incrível. Além disso, você pode montar um cardápio digital e online através do MenuDino, e integrá-lo ao Consumer.
Dessa forma, você recebe todos os pedidos delivery e do salão direto na cozinha: tudo integrado e ágil. Ademais, o Consumer conta com mais de 100 soluções.
Dentre elas, temos:
- Cardápio Digital Grátis
- Controle de Caixa
- Controle de Estoque
- Relatórios Financeiros
Venha conhecer gratuitamente o Programa Consumer e confira todas as funções desenvolvidas especialmente para estabelecimentos na área da alimentação.
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