Modelo de Cardápio: Como Personalizar?

Você provavelmente está à procura de um modelo de cardápio pronto para seu restaurante.

Neste artigo, você encontrará um passo a passo de como montar o seu cardápio. 

Ele deve ser completamente original, “com a cara” do seu restaurante, e aqui está o porquê.

Coloque-se no lugar do lugar do seu cliente. 

Diante dessas duas opções, qual você acreditar ser mais interessante? 

Pois é, ter um cardápio mais original tem muitos benefícios:

  • Chamam a atenção assim que são entregues;
  • Passam por revisão e você pode evitar erros chamativos;
  • Quando chamam a atenção por um motivo bom, fazem com que o cliente lembre-se do restaurante com mais facilidade.

Seja um estabelecimento memorável, desenvolva seu próprio cardápio e construa seu estabelecimento.

 Agora que você sabe a importância de criar cardápios criativos e originais, confira o passo a passo completo para montar um cardápio.

Como Montar um Modelo de Cardápio de Papel?

1. Comece por um programa ou aplicativo que você já conhece

É possível criar cardápios no Word, Photoshop ou Corel Draw, entre muitos outros. 

Nesses casos, as próprias plataformas já oferecem moldes para que você possa começar a trabalhar. 

Você pode começar com elas e trocar as cores, as posições dos elementos e deixar tudo do seu jeito. 

2. Estabeleça uma Identidade Visual

Antes de começar qualquer tipo de trabalho que envolva imagens do seu restaurante, é preciso decidir qual a sua identidade visual.

Isso não quer dizer apenas desenvolver um logo, mas sim criar uma imagem gráfica do seu restaurante.

Neste artigo explicamos a Teoria das Cores, isto é, os sentimentos aos quais associamos cada cor.

3. Descubra Quais Itens são Mais Lucrativos

Agora é o momento de decidir a ordem em que os produtos aparecerão.

Para isso, quanto mais popular e mais criativo um ítem, maior destaque ele deve receber.

Para dar destaque a um produto, coloque-o no triângulo dourado:

Essa é a área onde recaem nossos olhos ao pegar um cardápio ou panfleto. Coloque nessa área os ítens de maior importância.

Ali, podemos colocar alguns itens mais lucrativos e mais aprovados pela clientela.

Lembre-se de colocar uma mini-legenda embaixo da foto, dizendo qual produto é aquele.

Além de tudo isso, tome muito cuidado ao selecionar os produtos: nada de exagerar e colocar opções demais. Isso faz com que os clientes fiquem confusos e indecisos.

Cada detalhe deve ser pensado antes de criar um modelo de cardápio pois tem impacto direto sobre o cliente.

4. Concluindo e Imprimindo

Prontinho! Está tudo pronto para ser impresso.

O número de impressões também deve ser bem pensado: cardápios individuais costumam ser preferíveis.

Dessa forma, que cada cliente pode tomar decisões com mais liberdade.

Indo Além: Modelo de Cardápio Virtual

Você, agora, sabe o quanto é importante pensar bem sobre o seu cardápio e dedicar algum esforço para elaborá-lo.

Porém, já imaginou na possibilidade dos clientes poderem ter o cardápio direto no celular? 

Com o cardápio na mesa do Consumer, isso é possível. Seja através de um QR Code ou de um Tablet nas mesas, você pode disponibilizar o menu.

Assim, os clientes têm acesso aos itens e podem já começar a escolher. Isso agiliza o atendimento de forma incrível.

Além disso, você pode montar um cardápio digital e online através do MenuDino, e integrá-lo ao Consumer.

Com isso, você recebe todos os pedidos delivery e do salão direto na cozinha: tudo integrado e ágil.

As outras soluções incluem cardápio digital grátis, controle de caixa, de estoque e até relatórios financeiros do seu negócio.

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Tenha um cardápio digital e diferencie-se.

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