Skip to main content

Se você tem interesse em saber como montar uma pizzaria, esse artigo irá te ajudar a entender melhor todo esse processo.

Além disso, contaremos também com a ajuda de Edvard Fernando, dono da pizzaria Papa Nero na cidade de São José de Rio Preto e sua experiência pessoal para auxiliar com esse processo.

Ele está no ramo há mais de 30 anos, e trabalhou em diversas pizzarias para conhecer o mercado da região antes de começar seu próprio negócio, então possui conhecimento para nos ajudar com o assunto.

Portanto, para saber mais sobre como montar uma pizzaria, continue a leitura!

Quanto Custa Montar uma Pizzaria?

Segundo a APUBRA (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), o custo para se montar uma pizzaria com uma estrutura básica pode variar de R$20 mil até R$35 mil.

Porém, uma estrutura maior e mais completa pode chegar a gastos de até R$100 mil.

Então, como podemos ver são gastos altos e que precisam ser organizados com a ajuda de um plano de negócios para que tudo possa ser aproveitado.

Como Montar uma Pizzaria: Passo a Passo

1. Monte um Plano de Negócios

Ao saber como montar uma pizzaria possui uma alta média de gastos, está na hora de fazer um plano de negócios para organizar o passo a passo.

Esse plano é essencial para organizar detalhadamente sobre tudo necessário para abrir sua pizzaria!

Para o passo a passo de como montar um plano de negócios de pizzaria, responda às perguntas a seguir:

  • Como funciona o mercado de pizzarias?
  • Qual vai ser seu público alvo?
  • Quais serão os seus fornecedores?
  • Qual vai ser o seu plano de Marketing?
  • Qual é o seu plano financeiro?
  • Quão praticável é o seu modelo de negócio no momento?

Assim, você terá informações estratégicas antes mesmo de abrir seu negócio e terá mais chances de conseguir sucesso até mais rápido.

como montar uma pizzaria

A organização é de extrema importância para se abrir um negócio.

2. Decida pelo Modelo de Atendimento

Agora que já montamos um plano de negócios de como montar uma pizzaria, é preciso conhecer os diferentes modelos de atendimento dois quais você poderá escolher.

  • Pizzaria À La Carte: é o modelo de pizzaria mais comum, onde o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio e consome no local.
  • Pizzaria Rodízio: esse modelo de pizzaria comumente é agregada a outros modelos, como o à la carte, pois pode ser muito caro para ser mantido sozinho.
  • Pizzaria Delivery: esse tipo de modelo pode funcionar sozinho, ou então junto de outros, pois é uma ótima opção para alcançar ainda mais clientes além dos que frequentam presencialmente.
  • Franquia de Pizzaria: outra opção para montar uma pizzaria é uma franquia, mas nesse caso, você precisará fazer uma parceria com uma rede já conhecida.

Conhecendo esses modelos para escolher como montar uma pizzaria, chega a hora de pensarmos nos equipamentos que serão usados no local.

3. Equipamentos para Montar uma Pizzaria

Quais são os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?  Um dos equipamentos principais de uma pizzaria é o forno, pois será com ele que todos os produtos serão feitos

A agilidade da produção dependerá desse equipamento.

E como montar uma pizzaria sem pensar na agilidade da produção? Por isso, é importante saber qual tipo de forno será usado e o investimento para que tudo ocorra da melhor maneira possível.

Alguns tipos de fornos para pizzaria são:

  • Lenha;
  • Gás;
  • Elétrico;
  • Combinado;
  • Convecção.
como montar uma pizzaria

Existem diferentes tipos de fornos, analise bem qual será melhor para a sua pizzaria.

Além disso, outros equipamentos e utensílios são necessários, como por exemplo:

  • Fogão;
  • Geladeira;
  • Freezer;
  • Balança;
  • Mesas;
  • Recipientes plásticos;
  • Utensílios de cozinha;
  • Panelas;
  • Formas e embalagens para pizza;
  • Um computador com sistema de gestão.

Então, como podemos notar, são muitos equipamentos e a lista pode aumentar ainda mais dependendo de qual modelo de pizzaria você escolheu.

Muitas pessoas pesquisam por equipamentos usados, pelo menos no começo, para reduzir o custo de como montar uma pizzaria.

Com a Papa Nero não foi diferente, Edvard conta que a maior dificuldade foi não estar 100% financeiramente preparado para todos os gastos que tiveram.

Mas, com muita criatividade, paciência e perseverança, pouco a pouco foram se recuperando e gerando lucros com sua pizzaria!

Como Montar uma Pizzaria com pouco: a História da Papa Nero

Edvard Fernando morava em São Paulo antes de se mudar para São José do Rio Preto, pois possui família que vive na região.

Enquanto morava na capital, já trabalhava no ramo de pizzarias e depois da mudança pretendia abrir seu próprio negócio, mas antes disso precisava conhecer o mercado local.

Então, para isso, trabalhou por 6 anos em outras pizzarias da cidade como garçom, para conhecer os gostos da população e poder aprimorar os sabores favoritos da região.

Com isso, abriu a Papa Nero, que está no mercado a 4 anos e busca se profissionalizar cada vez mais em seu negócio, usando da tecnologia para isso.

E foi assim que a sua parceria com o Consumer surgiu, a procura de um sistema que oferecesse tudo aquilo que precisava para gerenciar sua pizzaria, oferecendo muitas frentes de trabalho.

Mas para abrir sua pizzaria, Edvard também seguiu algumas etapas para poder montar uma pizzaria.

A Tecnologia em Pizzarias

O mercado de pizzas cresceu em 500% no país segundo a APUBRA, e chama a atenção de diversas pessoas que desejam começar um negócio próprio.

Porém, é preciso cuidado, pois o mercado não permite mais amadorismo, ele acaba engolindo quem não está preparado.

Por isso, a Papa Nero procurou um sistema de gestão de qualidade para ajudar em diversas frentes de sua pizzaria, o Consumer.

Afinal, com uma clientela variada, tanto presencial quanto delivery, é preciso muita atenção nos detalhes de cada produto que será feito e entregue, para que estejam em ótima qualidade.

Usando da tecnologia, o Papa Nero oferece um diferencial para seus clientes do delivery, quando entram em contato com o WhatsApp da pizzaria eles recebem uma resposta automática.

E esta resposta possui um link com redirecionamento para o MenuDino da pizzaria.

Então, o cliente faz o pedido que aparece no sistema, sai na impressora e já começa a ser preparado.

Atualmente, o mercado não dá muita margem para erros, e por isso a Papa Nero também utiliza o Consumer para criar ações para atrair clientes!

Utilizando das estatísticas que o sistema oferece, é possível pensar em uma direção para as ações que podem ser criadas.

Como Montar uma Pizzaria: Ações para Atrair Clientes

Utilizando as métricas de produtos mais vendidos, que são fornecidas pelo Consumer Connect, pensar nas ações mencionadas se torna ainda mais fácil.

Dessa forma a Papa Nero consegue criar ações para cada tipo de cliente, aqueles que compram com mais frequência e aqueles que aparecem somente de vez em quando.

Essa estratégia chama atenção, aumenta as vendas e o faturamento da pizzaria.

Então, Edvard afirma que o uso da tecnologia faz toda a diferença em seu negócio, tanto para seu crescimento quanto para o aprimoramento de seu produto.

como montar uma pizzaria

Com a ajuda do Consumer, receber os pedidos ficou muito mais fácil para a Papa Nero.

O Futuro da Papa Nero

Por fim, a Papa Nero possui muitos planos para o seu futuro graças a ajuda da tecnologia.

Atualmente, estão focando nos processos, gestões e operações em geral para deixá-los o mais perfeitos possível, pois possuem planos para abrir uma nova unidade.

E também, futuramente quando essa nova unidade também estiver funcionando da melhor maneira possível, começar a franquear a pizzaria!

Como Começar Bem uma Pizzaria

Existe um jeito de garantir como montar sua pizzaria e começar com o pé direito, que é ter um jeito de controlar bem todos os seus gastos e entradas desde o começo.

Para fazer isso, é necessário um sistema de pedidos, gestão de estoque, abertura e fechamento de caixa.

A Consumer é uma empresa que desenvolve soluções 100% focadas no mercado de food service para ajudar negócios da alimentação a alcançar o sucesso.

Todas as soluções necessárias para montar uma pizzaria e se destacar da concorrência estão presentes no sistema desenvolvido pela empresa.

As coisas mais necessárias para uma pizzaria incluem:

  • Controle de estoque inclusive de complementos;
  • Controle de bordas;
  • Gestão de pedidos e site delivery que permite pedidos com meio a meio;
  • Controle de caixa;
  • Integração com a cozinha;
  • Entrega com rota otimizada.

Tudo isso está no Consumer.

E também suporte ao cliente por diversos canais, assim como oferecemos treinamento online para que você use todo o potencial das soluções Consumer.

O melhor de tudo? Você pode conhecer na prática todos esses recursos e soluções sem pagar nada durante 15 dias.

Experimente grátis!

Ainda não usa o Consumer?

Priscila Otoboni

Priscila Otoboni

Graduada em Letras. Buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Não é permitido copiar esse conteúdo.