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Contar com um sistema de controle de estoque para restaurantes é essencial para o sucesso do seu negócio e a eficiência desse processo.

Afinal, fazer a gestão de estoque de modo manual é um desafio enorme para donos(as) de bares e restaurantes.

Isso porque são muitos produtos diferentes para armazenar da maneira adequada e para fazer o controle de entrada e saída deles.

Assim, não ter uma solução que auxilie na automação desse processo pode prejudicar o seu faturamento, causando perdas financeiras.

Por isso, vamos apresentar a você o sistema de controle de estoque do Consumer e como sua gestão de estoque se torna mais fácil e mais eficiente com ele.

Continue lendo para conhecer essa ferramenta poderosa para alavancar o seu restaurante!

Para que serve o Controle de Estoque para Restaurantes?

O controle de estoque serve para fazer a gestão de produtos em um restaurantes: as entradas e saídas, os excessos e as faltas.

Assim, é processo fundamental para manter o equilíbrio dos produtos estocados, sem que eles sobrem ou faltem.

Outra função do controle de estoque é ajudar a fazer o planejamento de compras. Pois, se estiver correto, ele indica os produtos que estão acabando e precisam ser repostos.

Além disso, o controle de estoque também é indispensável para fazer a precificação dos produtos.

Assim, donos(as) de restaurantes que fazem o controle de estoque em dia têm mais chances de tomar melhores decisões para o sucesso do seu negócio.

Mas, para que o controle seja eficiente, é preciso um sistema que otimize o processo, tornando-o mais prático.

Pois os processos manuais, como planilha de controle de estoque, podem ser falhos e exigem mais trabalho e tempo.

Então, agora você vai conhecer o  Consumer e o sistema de controle de estoque para restaurantes que ele oferece para facilitar a sua vida!

O Controle de Estoque para Bares e Restaurantes com o Consumer

O Consumer é um sistema 100% focado em negócios do segmento da alimentação.

Assim, seu sistema de controle de estoque conta com recursos voltados exclusivamente para bares e restaurantes, pizzarias, hamburguerias e similares.

Com um controle de estoque eficiente, seu restaurante terá mais sucesso. (Imagem: Freepik)

Conheça os recursos que essa solução tem disponível para você:

Controle de Estoque de Itens Finalizados

Como controlar o estoque de bebidas, cervejas, sucos e itens que não são feitos no restaurante, mas comprados em fornecedores?

Esses são os chamados itens finalizados. Com o Consumer, você pode fazer o controle deles por meio da entrada e saída no estoque.

Trata-se de uma forma simples de controlar o estoque de itens finalizados. 

Funciona assim: 

  • Sempre que chega uma mercadoria nova, por exemplo, coca-cola, você faz a entrada no sistema com a nota fiscal.
  • Então, quando você vende 1 lata de coca-cola ou outro item, o sistema dá baixa automaticamente nela assim que finalizar o pedido do cliente. 

Dessa forma, seu estoque físico e virtual se manterá sempre atualizado.

Controle do Estoque por Ficha Técnica

Esse tipo de controle é bem mais completo e preciso. Além disso, é bastante comum no segmento da alimentação.

No controle de estoque por ficha técnica, até mesmo quantidade de insumo e ingrediente usado em um prato também é retirado do estoque.

Funciona da seguinte forma com o Consumer:

  • Ao preparar um lanche, você utiliza pão, hambúrguer, molhos, saladas, bacon e vários outros insumos ou ingredientes;
  • Para saber exatamente a quantidade de cada item e padronizar a receita, você cria a ficha de controle do lanche;
  • Assim, quando um lanche for incluído no pedido do cliente, o sistema fará a retirada automática no estoque de todos os seus ingredientes.

Portanto, você evitará desperdícios de alimentos no seu restaurante e manterá seu estoque em dia até nos mínimos detalhes!

Controle seu estoque com o Consumer!

Controle de Estoque dos Complementos

O Consumer também faz o controle de estoque dos complementos extras que o cliente adiciona na hora de fazer o pedido.

Por exemplo, o cliente pede um lanche e coloca bacon, queijo e molho como adicionais.

Isso também precisa ser controlado e abatido de seu estoque de insumos, não é mesmo? Com toda certeza! Só assim você poderá ter o controle real do seu estoque.

Por isso, o Consumer, sempre atento aos detalhes, desenvolveu esse recurso para o seu sistema de controle de estoque para restaurantes.

Um bom exemplo disso são as bordas recheadas de pizzas. Esse é um item adicional difícil de controlar, mas o Consumer também o faz.

Aliás, é um recurso pouco encontrado em outras soluções disponíveis no mercado.

Controle de Estoque de Produtos Por Tamanho

Outro grande diferencial do Consumer é permitir o cadastro e o controle de produtos com tamanhos diferentes.

Por exemplo, esse é o caso de lojas de açaí e pizzarias, pois os produtos têm vários tamanhos diferentes nesses estabelecimentos, tais como:

  • Pequeno
  • Médio
  • Grande
  • 300 ml
  • 500 ml
  • 700 ml

Assim, cada um deles deve ter uma ficha técnica e um controle de estoque específicos para não haver erro no inventário final.

Com o Consumer, você faz o controle de estoque de produtos com tamanhos diferentes sem dificuldades. Basta cadastrar os produtos por tamanhos certos e inserir corretamente no pedido.

Controle produtos por tamanhos, pedaços e meio a meio no Consumer.

Controle de Estoque de Produtos Por Pedaços e Meio a Meio

Em pizzarias, é comum vender pizzas com sabores diferentes por pedaços ou meio a meio.

Entretanto, fazer o controle manual desse tipo de venda já não é tão simples se for manualmente.

Mas não com o Consumer, pois ele tem o recurso que faz o controle de produtos por pedaços ou meio a meio sem nenhuma dificuldade.

Assim, você controla toda a movimentação do seu estoque, evitando o risco de erros e aumentando a sua eficiência.

Tenha Relatórios de Movimentação do Estoque do seu Restaurante em suas Mãos

Além de todos os tipos de controle de estoque disponíveis no Consumer, ainda tem mais recursos esperando por você.

O sistema de controle de estoque para restaurantes do Consumer possui relatórios de movimentação de seu estoque.

Esses relatórios ajudam você a ver de forma detalhada a movimentação do seu estoque. Além disso, também auxiliam na reposição e compra de novos produtos de forma estratégica.

Com isso, você terá informações importantes para tomar decisões relacionadas ao seu negócio!

Use Grátis um Sistema para Restaurantes Completo e Eficiente! 

Agora, você já sabe que o Consumer é o sistema mais indicado para o controle de estoque do seu restaurante.

Afinal, ele vai além do que os sistemas comuns oferecem.

Além do controle de estoque, no Consumer você pode receber seus pedidos por:

  • Mesas e Comandas: receba seus pedidos por mesas ou por comandas com grande facilidade.
  • Delivery: receba pedidos por site ou Aplicativo de Delivery sem taxa sobre os pedidos.
  • Caixa: receba seus pedidos diretamente no caixa.

Entre outras funcionalidades que vão garantir qualidade e eficiência no processos de gestão no dia a dia do seu restaurante.

Para ficar ainda melhor, você pode usar o controle de estoque na versão gratuita do Consumer.

Ainda temos uma ótima oportunidade para você conhecer na prática todas as nossas soluções sem nenhum compromisso.

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Patricia Carvalho

Patricia Carvalho

Formada em Letras pela Unesp, possui cursos na área de produção de conteúdo, Copywriting e SEO. É redatora na Consumer, buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.