Restaurantes que trabalham com frituras precisam escolher um equipamento essencial para suas cozinhas: fritadeira – a gás ou elétrica.
Por exemplo, hamburguerias, food truck, pastelaria e lanchonetes estão entre os segmentos de restaurantes em que a fritadeira é indispensável. Isto é, dependem dela para o preparo de uma boa parte dos itens do cardápio.
Assim, para tomar a decisão entre qual modelo é melhor, a gás ou elétrica, é preciso levar diversos fatores em consideração.
Afinal, cada modelo de fritadeira apresenta vantagens e desvantagens, dependendo do tipo de negócio do restaurante.
Portanto, o recomendável é fazer uma pesquisa para entender como funciona cada modelo de fritadeira e qual melhor atender às necessidades do seu restaurante.
Então, pensando nisso, criamos esse conteúdo para dar uma “mãozinha” para você nessa tarefa e ajudar a escolher a melhor opção de fritadeira para o seu restaurante.
Aqui, você vai poder conferir:
- O Que é uma Fritadeira Industrial?
- Como Funciona a Fritadeira a Gás?
- Como Funciona a Fritadeira Elétrica?
- Qual a Melhor para Restaurantes: Fritadeira a Gás ou Elétrica?
Boa leitura!
O Que é uma Fritadeira Industrial?
A fritadeira industrial é um dos equipamentos para restaurantes usado para fritar alimentos e pratos em cozinhas industriais.
Elas têm capacidade maior de fritar mais alimentos e atingem temperaturas elevadas e são usadas no preparo de diversos pratos, por exemplo:
- Coxinhas
- Batata fritas
- Pastel
- Bolinhos de carne
- Kibe
- Frango
Com isso, tem-se as deliciosas frituras douradas e crocantes que muita gente ama.
Existem dois tipos de fritadeira industriais para restaurantes no mercado: a gás e elétrica. Ambas alcançam o resultado que se espera delas – fritar –, mas usam fontes de energia diferentes para atingi-lo.
Além disso, esses dois tipos de fritadeira podem usar sistemas de fritura diferentes, sendo eles quatro: zona fria, tacho, sob pressão, água/sal e óleo.
Assim, cada modelo tem suas particularidades e pode atender melhor às necessidades do seu restaurante.
Como Funciona a Fritadeira a Gás?
A fritadeira a gás funciona a partir do aquecimento indireto do óleo por tubos de calor envoltos por óleo ou aquecendo a base da cuba por baixo, como um fogão esquenta a panela.
Confira suas principais vantagens e desvantagens:
Vantagens
- Exige uma manutenção mais simples, pois não tem resistência elétrica
- Não depende da energia elétrica para funcionar
- Limpeza fácil
- Aquece rapidamente
- Economia de energia elétrica
- Os alimentos ficam prontos em menos tempo
Desvantagens
- O custo do gás pode ser alto
- Instalação mais complexa, pois precisa de tubulação e sistemas de segurança contra vazamento
- É mais difícil transportá-la para outros lugares
- Demora mais para aquecer o óleo
Como Funciona a Fritadeira Elétrica?
A fritadeira elétrica funciona a partir de resistências elétricas que aquecem o óleo de forma direta por meio do Efeito Joule, como acontece em churrasqueiras elétricas.
Confira quais são as principais vantagens e desvantagens desse modelo:
Vantagens
- É mais econômica do que a fritadeira a gás
- Tem menos impacto ambiental
- Instalação simples, basta ligar na tomada
- Pode ser transportada de um lugar para outro com facilidade
- Maior capacidade em transferir calor
- Não há risco de vazamento de gás
Desvantagens
- Depende 100% da energia. Portanto, se a rede de energia na sua região costuma cair ou oscilar, você poderá ficar na mão durante a produção.
- A manutenção é mais complicada
- Consome mais energia elétrica
Qual a Melhor para Restaurantes: Fritadeira a Gás ou Elétrica?
Após conhecer como funcionam os dois modelos de fritadeira disponíveis no mercado, chega o momento então de decidir qual a melhor para o seu restaurante: fritadeira a gás ou elétrica?
As fritadeiras elétricas atendem muito bem restaurantes com cozinhas menores, negócios de alimentação que necessitam deslocar o equipamento ou que não tem uma boa estrutura para instalar o sistema a gás. Por exemplo, os food trucks.
Isso porque as fritadeiras elétricas são mais práticas de instalar e transportar.
A fritadeira a gás, por outro lado, atende bem restaurantes localizados em lugares onde a energia elétrica é instável.
Além disso, é ideal para restaurantes com alta demanda, visto que esse modelo frita mais rápido.
Portanto, concluímos que para saber qual a melhor opção de fritadeira para o seu restaurante, é necessário analisar qual modelo atende melhor às necessidades dele.
Consumer: o Melhor Sistema para Restaurantes
Para escolher o melhor sistema para restaurantes, você não precisa ter dúvidas: escolha o Consumer!
Afinal, o Consumer é o sistema que está há mais de 10 anos ajudando restaurantes a otimizarem seus processos com tecnologia.
São 30 mil restaurantes usando os recursos e soluções do Consumer todos os dias para melhorar a experiência do cliente e potencializar suas vendas.
Além de parcerias estratégicas para o crescimento do seu negócio, por exemplo, a parceria com o Sebrae e a parceria com o Google.
Assim, você terá tudo o que precisa para o crescimento do seu restaurante: equipamentos ideais e o melhor sistema do mercado.
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Boa matéria, nos trás as diferenças como, vantagens e desvantagens dos dois tipos de fritadeiras.
Parabéns