Skip to main content

O hambúrguer do futuro, ou Futuro Burger, é um hambúrger preparado por completo com plantas.

Essa é uma das maiores novidades deste ano e conquistou o meio da alimentação bem como o gosto da clientela.

Na verdade, o que atrai é que o Futuro Burger não é só uma opção vegana, ele vai além.

Ele se aproxima muito da “carne de verdade”, atraindo os olhos até dos amantes de carne mais apaixonados.

Além de tudo isso, o hambúrguer de plantas é uma lição de empreendedorismo

e ainda ensina porque você deve estar atento às novidades do ramo e sempre disposto a inovar.

Entretanto, antes, precisamos como o Futuro Burger se tornou um dos assuntos mais falados no mercado da alimentação.

O hambúrguer do futuro é uma inovação no meio gastronômico. Fonte: Divulgação.

O Que é o Hambúrguer do Futuro?

A Fazenda do Futuro é uma startup criada por Marcos Leta, idealizador do Suco do Bem, e seu sócio, Alfredo Strenchinsky.

O lar do Futuro Burger é a primeira foodtech brasileira, criada para inovar no ramo da alimentação.

Hoje, a startup produz toneladas de “carne” sem sacrificar animal algum.

Isso mesmo, a Fazenda do Futuro não conta com animais.

O burger de plantas é o maior produto da Fazenda do Futuro, uma alternativa à carne “real”.

É um hambúrguer vegano com ingredientes como proteína isolada de soja, proteína de ervilha, grão de bico e beterraba.

Ele é fruto da maior preocupação da equipe da Fazenda do Futuro: criar uma carne à base de vegetais, mas que imita com perfeição a textura, sabor e aparência da carne vermelha.

É uma alternativa saudável, atinge menos o meio ambiente e oferece valor nutricional ainda maior do que a carne vermelha.

Ao mesmo tempo, ele mantém o sabor e aparência do hambúrguer “de verdade”.

Impressionante, não é? 

A Fazenda do Futuro, lar do hambúrguer do futuro, é a primeira foodtech brasileira. Fonte: Divulgação.

Por que o hambúrguer do futuro é tão importante?

Mas, se você está pensando que o Futuro Burger é importante apenas para os donos de restaurantes vegetarianos ou veganos, é aí que fica o engano.

O hambúrguer do futuro é uma lição sobre inovação no empreendedorismo, sobre como é possível trabalhar com um nicho e expandi-lo até atingir uma clientela muito maior.

Quer a prova? Não é preciso ir muito longe. Você mesmo ou alguém próximo a você que come carne, com certeza, está curioso para experimentar o burger vegano.

Ele é uma novidade que promete algo similar ao original, mas ao mesmo tempo, entrega algo totalmente novo, por mais parecido que seja ao que já conhecemos.

O que a Fazenda do Futuro está oferecendo não são só os hambúrgueres vegetarianos, mas também uma premissa totalmente nova, que atrai pela curiosidade.

Mesmo sendo novidade aqui no Brasil, algo parecido já existia lá fora, com empresas no Vale do Silício e a Beyond Meat, cujos investidores incluem ninguém menos que Bill Gates.

Apesar de ser bem diferente da Beyond Meat nesse sentido, a Fazenda do Futuro continua pioneira em territórios nacionais, tornando-se este até um diferencial para quem se atenta às empresas brasileiras.

Portanto, seja pelo princípio inovador ou pelo potencial de vendas, a Fazenda do Futuro é um exemplo de sucesso.

A Fazenda do Futuro e o hambúrguer do futuro são exemplos de sucesso no mercado gastronômico. Fonte: Divulgação.

Afinal, o que o hambúrguer do futuro ensina aos empreendedores da área da alimentação?

É preciso ter exemplos na vida, pessoas que admiramos. 

Quando entramos no mundo do empreendedorismo, admirar as pessoas certas pode ser crucial para tomar as decisões corretas em direção aos nossos objetivos.

Admirar empreendedores de sucesso não significa, entretanto, seguir todos os seus passos e fazer exatamente como eles fazem.

Inclusive, muitas pessoas acabam se sentindo desmotivadas quando começam a analisar histórias de sucesso pois acreditam que, para conseguir tanto resultado, é preciso fazer exatamente o mesmo que as pessoas dessas histórias fizeram.

Porém, a realidade é outra: se alguém já fez algo inovador, repetir exatamente a mesma coisa não é mais inovação alguma.

Por isso, é preciso entender o caminho que os empreendedores de sucesso tomaram e criar um parecido para si próprio, mantendo as devidas proporções a cada mercado.

A Fazenda do Futuro promoveu inovações no meio gastronômico com o hambúrguer do futuro, por isso pode servir de exemplo para empreendedores. Fonte: Divulgação.

A Fazenda do Futuro expandiu um nicho 

A Fazenda do Futuro prova que é possível, sim, lucrar com nichos, soltando a imaginação e criando novas ideias.

O que os permitiu expandir o mercado restrito e quase inexistente da alimentação vegana foi competir não no mercado vegano, mas disputar como o próprio mercado de carnes.

Afinal, por que se limitar a um público extremamente específico se podemos alcançar um ainda maior, simplesmente mudando nossa abordagem?

Aplicar isso no seu estabelecimento não é muito difícil: se você é dono de restaurante, já pensou em incluir opções veganas e vegetarianas no cardápio?

A Fazenda do Futuro está sempre evoluindo

O receita elaborada pela Fazenda do Futuro conta já com duas versões.

A primeira versão era mais simples e já impressionava.

Por outro lado, muitos até discutiam a presença de muitos processos industriais, prejudicando o aspecto saudável do hambúrguer. 

Entretanto, logo, a Fazenda do Futuro repaginou o produto e o fez evoluir.

A Versão 2.0 do Futuro Burger é mais recente, tem menos gordura, menos sódio e mais fibras.

Agora, ela é muito mais próxima do hambúrguer de carne vermelha, contando até com alguns aspectos nutricionais melhores.

Essa mudança ensina: é preciso estar em constante processo de evolução.

Aprender a expandir nichos e evoluir são duas lições que podem ser aprendidas com o hambúrguer do futuro.

Evolua com tecnologia

Agora que você conhece os pontos chave que fizeram o Futuro Burger o que ele é hoje, sabe o quanto é importante evoluir e se renovar.

O foco do Consumer é fazer seu estabelecimento crescer, evoluir e ser cada vez maior.

Por isso, estamos trabalhando todos os dias para melhorar nossas soluções tornando-as ideais para seu negócio e todas as necessidades que ele pode ter.

Teste por 15 dias e veja como seu estabelecimento será impulsionado pela tecnologia

O Consumer pode ajudar seu estabelecimento a evoluir.

O que você achou da lição que o hambúrguer do futuro proporciona? Compartilhe esse artigo com empreendedores que você conhece e sabe que iriam se beneficiar desses insights.

Além disso, continue acompanhando nosso blog!

Todos os dias apresentamos notícias e tendências do ramo para te manter atualizado sobre o cenário da alimentação.

Letícia Gama

Letícia Gama

Formada em Letras pela UNESP. Atualmente Analista de Marketing na Consumer, sistema para restaurantes com melhor custo benefício. Certificada pelo Google e em constante estudo em busca das melhores práticas do Marketing Digital.

6 Comments

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.