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Marmitaria Delivery: Um Negócio para a Quarentena (e Além)

By julho 19th, 2023One Comment

Pode parecer clichê, mas quem procura montar uma marmitaria delivery durante a quarentena está vendo chances raras na crise.

O Coronavírus veio e, com ele, efeitos na economia e na saúde. Assim, a vida de todos foi afetada de alguma maneira.

Alguns tiveram apenas que fazer mudanças simples em sua rotina, como trabalhar ou estudar de casa. Entretanto, muitas pessoas perderam seus empregos, sua saúde ou têm familiares com esse problemas.

Com isso, as pessoas buscam caminhos, pois elas precisam se reinventar, em plena pandemia mundial.

Nesse sentido, as marmitarias delivery são uma ótima ideia para quem busca uma nova fonte de renda.

Em especial, porque continuarão necessárias mesmo depois que tudo isso passar.

Vale a Pena Montar uma Marmitaria Delivery?

Se você está procura saber como montar um restaurante delivery de refeições, precisa conhecer o ramo, pois, apesar de ser bastante popular, os traços da área podem mudar de acordo com o seu local.

Por isso, antes de pensar em abrir um novo restaurante delivery ali, observe se já existem muitos na região onde você pretende atuar.

Se esse for o caso, vale a pena procurar maneiras de inovar, de ser algo além. De modo geral, você precisa ter algo exclusivo para se destacar, seja em um local concorrido ou não.

Portanto, é possível entender que vale muito a pena tentar entrar nesse ramo, depois de muita investigação.

Marmitarias: Um Empreendimento Para Durante e Depois da Quarentena

Segundo uma pesquisa do Instituto Locomotiva, as compras por aplicativo cresceram em 30% desde o início da quarentena.

Tratam-se de pessoas que procuram manter-se seguras, principalmente.

Assim, dos mesmos participantes, metade deles ainda afirmaram que continuarão utilizando os delivery mesmo depois de tudo.

Agora que os clientes perceberam como pode ser prático o delivery, pretendem reduzir o esforço de ir até as lojas. Com toda a certeza, não há como negar, hábitos mudarão mesmo depois que tudo isso tiver um fim.

Será preciso muita adaptação, e poucos terão tempo para cozinhar. Nessa nova-velha rotina, uma solução prática para o almoço será pedir por apps.

Esteja presente nesse ramo e esteja pronto para atender essa demanda.

O modelo de negócio está atraindo empreendedores e clientes, mas é preciso muita pesquisa antes de montar uma marmitaria delivery.

Como Abrir uma Marmitaria?

1. Qual o Melhor Tipo de Marmita para Vender?

Em resumo, tudo depende do seu público alvo e da concorrência direta.

Por exemplo, fazer marmitas fitness para vender ao público que prefere elas pode ser trabalhar com um nicho.

Entretanto, pode garantir um retorno incrível, pois se trata de um nicho comprometido.

2. Como Montar um Cardápio Semanal?

De modo geral, o primeiro passo é pesquisar.

O segundo, são testes. Um cardápio é composto pelo básico (arroz, feijão e suas variações), um acompanhamento, uma proteína e salada.

Portanto, pesquise considerando o custo que você pode ter com cada refeição e suas variações (vegetarianos e veganos).

3. Marmitas Congeladas Valem a Pena?

Nesse tipo de delivery, os clientes recebem pacotes semanais de refeições congeladas, que podem ser rapidamente preparadas quando preciso.

Esse modelo está recebendo muita atenção dos amantes de comida saudável. Entretanto, é importante verificar se o ramo já não está saturado na sua região.

4. Regulamentações e Leis

Mesmo se você deseja começar uma marmitaria pequena, na cozinha de sua casa, preste atenção às normas da vigilância sanitária.

Isso é uma preocupação não só com a saúde do seu negócio mas com a dos seus clientes.

5. Embalagens

Essa é uma dúvida comum. Qual embalagem eu deveria usar? Vale a pena comprar as mais baratas?

Confira nesse artigo algumas dicas sobre embalagens e qual as melhores para cada tipo de comida.

6. Determinando uma Demanda

Em primeiro lugar, você precisa ter uma ideia do tamanho do seu público. Isso também está relacionado à sua posição geográfica. 

Converse com outros donos de restaurante da região, mesmo que não seja muito parecidos com o seu, eles podem ajudar a ter uma noção.

7. Preços

Nesse momento, talvez seja preciso de uma ajuda. O Consumer tem os recursos para definir os preços de custo e de venda das refeições com um simples cadastro dos pratos.

O melhor de tudo: o Consumer é gratuito! Confira mais aqui.

Muito planejamento é o pré-requisito para qualquer empreendimento de sucesso.

Enxergando Oportunidades na Crise

Quem procura abrir uma marmitaria hoje em dia, mesmo com as crises, é um dos poucos que está procurando opções para superá-las.

Com toda a certeza, o mesmo vale para quem está se reinventando nessa época. São pessoas assim que conseguirão sair da crise melhor do que entraram.

Infelizmente, não são todos que tem os recursos vitais para colocar seus sonhos em prática.

É por isso que agora o Programa Consumer conta com um plano básico ainda mais completo, totalmente grátis.

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Letícia Gama

Letícia Gama

Formada em Letras pela UNESP. Atualmente Analista de Marketing na Consumer, sistema para restaurantes com melhor custo benefício. Certificada pelo Google e em constante estudo em busca das melhores práticas do Marketing Digital.

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