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Como Calcular o Preço da Pizza com Dois Sabores ou Mais?

By outubro 24th, 2023No Comments

A pizza com dois sabores é uma das mais vendidas em pizzarias do Brasil. Afinal, permite aos clientes provarem vários sabores sem precisar comprar várias pizzas de uma só vez.

Mas na hora de cobrar por esse tipo de pizza, os(as) donos(as) de pizzarias encontram algumas dificuldades em definir o preço. 

Como cobrar pela pizza meio a meio sem ter prejuízo? É possível estabelecer um valor justo, mas lucrativo ao mesmo tempo?

Pensando em ajudar, preparamos esse conteúdo para tirar suas dúvidas em relação a como calcular o preço da pizza com dois ou mais sabores. Continue lendo e descubra a melhor maneira de precificar suas pizzas de dois ou mais sabores!

O Que Diz o Procon Sobre a Cobrança da Pizza com Dois Sabores ou Mais?

A prática mais comum no segmento de pizzarias em relação à cobrança da pizza com dois sabores é cobrar o preço do sabor mais caro. 

Por exemplo: o cliente pede metade da pizza com o sabor Margherita que custa R$28,00 e a outra metade com o sabor 4 Queijos que custa R$38,00.

Então a pizzaria cobra pelo sabor mais caro, que nesse caso é a pizza de 4 Queijos.

Entretanto, de acordo com o Procon e com o Código do Consumidor (Art.39, V e X), essa prática é considerada indevida e uma prática abusiva.

Assim, o Procon e o Código do Consumidor estabelecem que o correto é cobrar o proporcional entre os dois sabores da pizza. 

Isto é: somar os dois valores e dividir pela quantidade de valores diferentes de pizza. Voltando ao exemplo que usamos:

  • Metade Margherita: 28,00 + metade 4 Queijos: R$38,000
  • Preço Total das duas pizzas: R$66,00
  • Preço proporcional: R$33,00

Sendo assim, o cliente pagará R$33,00 (preço proporcional) em vez de R$38 (preço maior) pela pizza metade Margherita e metade 4 Queijos. 

pessoas compartilham uma pizza meio a meio

Como funcionam as pizzas meio a meio aos olhos do Procon? (Imagem: Unsplash)

Mas, Afinal, a Cobrança Proporcional não Gera Prejuízo para a Minha Pizzaria?

Justifica-se a prática do valor proporcional da pizza com dois sabores ou mais com o fato de que a pizzaria não terá um custo maior ao produzi-la

Ou seja, a quantidade usada para preparar metade de um sabor da pizza é proporcional e o pizzaiolo não gastará mais ingredientes.

Além disso, a cobrança pelo sabor mais caro pode gerar uma má reputação para a sua pizzaria e até mesmo afastar clientes.

Aliás, os clientes podem até mesmo denunciar a prática para o Procon, o que pode deixar sua pizzaria em uma situação ruim.

Ainda assim, caso opte por cobrar pelo valor da pizza mais cara, deixe essa informação clara no cardápio. Pois, dessa forma, o cliente não será surpreendido.

O que pode gerar prejuízo para você é fazer uma precificação incorreta das suas pizzas. Mas calma que vamos falar sobre isso no próximo tópico!

Como Calcular o Preço da Pizza com Dois Sabores ou Mais de Forma Fácil?

Bom, agora você já sabe que a melhor prática em relação ao preço da pizza com dois sabores ou mais é o valor proporcional.

Agora vamos mostrar como não perder tempo calculando o preço de forma manual, e a melhor opção é usar um sistema.

como dividir sabores no Consumer

Como usar um sistema para dividir a pizza meio a meio?

No Consumer, você pode configurar a cobrança por dois ou mais sabores de pizza. O sistema fará o cálculo de maneira automática. Para isso, basta:

  • Cadastrar todos os sabores de pizza no Consumer
  • Ao selecionar o campo “Tamanho”, clicar em “Permitir personalizar ‘meio a meio’ com vários sabores”
  • Escolha a quantidade de sabores que a pizza poderá ser dividida e clique em “salvar”
  • A configuração do sistema coloca o preço proporcional como padrão das pizzas com dois sabores ou mais. Entretanto, é possível mudar para cobrar o valor do sabor mais caro. Para isso, basta ir em configurações e fazer a alteração. Confira aqui o passo a passo em detalhes.

Assim, quando você registrar o pedido no sistema, o cupom já irá mostrar o preço da pizza da maneira como você definiu.

Controle de Estoque com Ficha Técnica da Pizza Meio a Meio no Consumer

Outra vantagem em usar o Consumer para vender pizzas meio a meio é que ele também já faz o controle de estoque automático.

Aliás, o Consumer também permite criar a ficha técnica das pizzas integrado ao controle de estoque. Com isso, ele controla de forma eficaz a exata quantidade de ingredientes, mesmo quando a pizza é meio a meio.

Além disso, é possível até mesmo controlar os complementos e os adicionais do pedido. Assim, seu controle de estoque estará sempre em dia e sem erros!

O Consumer: sistema para pizzarias

Consumer: O Melhor Sistema para Pizzarias

O Consumer é o melhor sistema para pizzarias do mercado e não somos nós que estamos afirmando isso.

Nossos clientes encontram no Consumer as ferramentas e soluções ideais para trabalhar com eficiência e eficácia!

Por exemplo, a Pizzaria Vallença que tem no Consumer as soluções certas para simplificar a produção e o Delivery de Pizzas.

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Patricia Carvalho

Patricia Carvalho

É redatora na Consumer, buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

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