Com a crescente demanda por comodidade e praticidade, cada vez mais pessoas têm recorrido ao delivery de marmita.
Desse modo, entre as opções disponíveis, a marmita se destaca como uma escolha muitas vezes saudável, econômica e saborosa.
Porém, para quem deseja empreender neste ramo, é necessário saber como montar um serviço de delivery de marmita de forma eficiente e lucrativa.
Assim, neste artigo, serão abordados os principais passos para tal montagem.
Quanto Ganha um Delivery de Marmita?
De modo geral, vender comida é uma das melhores opções de negócio, visto que a demanda é constante. Ou seja, sempre terão pessoas dispostas a comprar, sobretudo marmitas.
Assim, o lucro é constante. Além disso, os ganhos mensais ao vender marmita delivery podem variar entre 2 e 5 mil reais.
Claramente, esse valor pode aumentar, mas tudo depende da sua dedicação ao negócio.
Além do mais, outros fatores vão influenciar nesse lucro, como a região de atuação, a quantidade de comida da marmita e a qualidade dos ingredientes utilizados.
No entanto, o importante é buscar oferecer o melhor custo-benefício para o seu cliente.
Vamos supor que sua média de preços seja de R$12 reais por marmita, no estilo prato feito: arroz, feijão, proteína e um acompanhamento.
Se você vender 30 marmitas por dia, seu faturamento diário será de R$360 reais.
Assim, trabalhando todos os dias úteis do mês, isto é, 22 dias, seu faturamento pode chegar a aproximadamente 8 mil reais, com a venda de cerca de 700 marmitas.
A depender da porcentagem da sua margem de lucro, você lucrará, como dito acima, entre 2 e 5 mil reais.
Entretanto, também é importante atentar-se aos detalhes mais burocráticos ao abrir um delivery de marmita, e é disso que vamos falar agora.
Delivery de Marmita: a etapa burocrática
Como vimos, montar um delivery de marmita pode ser uma ótima oportunidade de negócio. Porém, é importante estar ciente das burocracias do processo.
Em primeiro lugar, obtenha um CNPJ. Depois, você pode optar por ser MEI, pois isso garante uma simplificação dos processos.
Logo depois, vem o alvará de funcionamento: sem ele, nada funciona. Atente-se também à segurança alimentar.
A Importância da Segurança Alimentar
No que diz respeito à segurança alimentar, é importante obter uma licença da Vigilância Sanitária para a produção e manipulação dos alimentos.
A empresa deve estar de acordo com as normas de higiene, limpeza e conservação dos itens.
Por fim, depois de todas essas etapas, cadastre a empresa no NF-e. Em resumo, montar um delivery de marmita envolve uma série de questões burocráticas.
Mas com planejamento e organização, tudo fica mais simples. E por falar em planejamento, essa é a próxima etapa.
Planejamento e Plano de Negócios
Para montar um delivery de marmita de sucesso, é crucial definir bem cada etapa. Por isso, o plano de negócios vai te ajudar.
De início, crie um rascunho com aquilo que você quer fazer no seu delivery. Nesse rascunho, estabeleça objetivos e faça uma cotação dos gastos.
Além disso, invista tempo na pesquisa de mercado. Com a pesquisa, você identifica a demanda pelo serviço de delivery de marmitas na região em que se pretende atuar.
É fundamental identificar os hábitos e as preferências das pessoas. A concorrência e os preços praticados no mercado também merecem atenção.
Desse modo, é possível definir o público-alvo e o cardápio a ser oferecido. Outra etapa importante é a definição da estrutura para o delivery. Isso inclui coisas como:
- Escolha do local de produção
- Contratação de funcionários
- Aquisição de equipamentos e utensílios
Visite a Concorrência para Montar um Delivery de Marmita
A fim de montar uma marmitaria delivery, conheça os concorrentes. Assim, você elabora melhor as estratégias para ter destaque no mercado.
Identifique o perfil, os pratos oferecidos, a qualidade dos alimentos, o preço e tudo que você achar válido.
Com isso, você identifica as brechas e ameaças do mercado. A partir disso, cria meios para se destacar e fidelizar os clientes. É fundamental que o delivery de marmitas tenha um diferencial que o realce.
Seja no sabor dos pratos, na qualidade dos insumos, na entrega rápida, no atendimento ou com promoções.
Enfim, existem vários aspectos que podem ser relevantes para os clientes. Outra forma de se diferenciar da concorrência é investir em uma presença online forte.
Para isso, mantenha as redes atualizadas e atraentes. Ofereça também informações completas sobre o cardápio, preços, horários e formas de pagamento.
Em resumo, o planejamento e a concorrência são fatores cruciais ao abrir um delivery de marmita. Porém, além dessas ações, não esqueça de um investimento crucial: os equipamentos.
5 Equipamentos necessários para um Delivery de Marmita
Para abrir um delivery de marmita, invista em equipamentos que permitam a produção e a entrega dos alimentos com qualidade, agilidade e segurança. A seguir, estão os principais utensílios para seu delivery.
1.Fogão e Forno do Delivery de Marmita
São fundamentais para a produção dos alimentos. Caso você busque mais agilidade e prepare grandes quantidades, opte por fogão e forno industriais.
2. Refrigerador e Freezer
Indispensáveis para armazenar os alimentos em condições ideais de temperatura e higiene.
3. Utensílios de Cozinha para Delivery de Marmita
Outro item básico. Aqui, podemos ressaltar panelas, talheres, assadeiras e espátulas. Tente investir em itens resistentes e adequados para uso em larga escala.
4. Equipamentos para Processamento de Alimentos
Processador, liquidificador e fatiador facilitam o preparo dos alimentos e ajudam a reduzir o tempo de preparo.
5. Itens de Higiene
Estamos falando do preparo de alimentos, então a higiene é essencial. Por isso, compre touca, avental e luvas. Dentre esses itens, existem outros, como bancadas, pia e embalagens para a marmitex.
E por falar em embalagem: invista naquelas que permitam manter a temperatura e a qualidade dos alimentos, evitando vazamentos e contaminações.
De modo geral, busque equipamentos que sejam resistentes, duráveis e que garantam um bom desempenho operacional para o negócio.
Elaboração do Cardápio do Delivery de Marmita
A elaboração do cardápio é um fator crucial para o sucesso de um delivery de marmita. No início, até que seu delivery de marmita fique conhecido, elabore um menu simples, mas que seja bem feito.
Optar pelo mais fácil evita gastos desnecessários. O primeiro passo para a montagem do cardápio é definir seu público alvo.
A partir disso, é mais fácil definir se você vai trabalhar com marmitas convencionais ou fitness, por exemplo. Com o público definido, escolha as receitas.
Manter uma única opção de cardápio marmitex quando se está começando é mais interessante, pois você consegue fazer um estoque único e também se especializa no preparo.
Além do mais, evita desperdícios e economiza dinheiro.
Alimentos do Cardápio
Listamos, abaixo, os principais tipos de alimentos no cardápio.
- Arroz
- Feijão
- Massas
- Empanados
- Carnes
- Saladas
Ademais, além desse cardápio tradicional, você pode trazer variações, como marmita vegana/vegetariana ou fitness.
Quanto Custa Abrir um Delivery de Marmitex?
Os custos de um delivery de marmitex podem variar bastante. Isso porque tudo depende do tamanho do negócio, o tipo de cozinha que você vai usar e a localização do seu delivery.
As principais despesas são com os seguintes itens:
Equipamentos
Como vimos, certos equipamentos são necessários. As despesas deles varia de acordo com a qualidade e a quantidade que você precisará.
Gestão
A gestão de uma marmitaria fica mais fácil com um sistema. Assim, você pode fazer controle de pedidos, estoque e encomendas tudo em um só lugar evitando prejuízos e deixando seu dia a dia bem menos estressante. A boa notícia que um sistema como esse é grátis.
Aluguel
Se você não tiver uma cozinha própria, precisará alugar um espaço para preparar suas refeições. O custo do aluguel depende da localização e do tamanho do espaço.
Ingredientes
A matéria-prima para preparar as refeições é outro fator a ser considerado. Os valores dependem do tipo de refeição que você está preparando, bem como a quantidade que você precisa.
Marketing e Publicidade
Para atrair clientes, você deve investir em marketing e publicidade. Isso inclui a criação de um instagram, talvez um site e outras estratégias para divulgar seu delivery.
Funcionários
A depender do tamanho do seu delivery, você pode precisar contratar funcionários para ajudá-lo a preparar as refeições e fazer as entregas.
Em geral, o custo total para abrir um delivery de marmitex pode variar entre R$ 10.000 e R$ 50.000. Isso conforme todos os fatores envolvidos.
É importante lembrar que, além dos custos iniciais, você também precisa manter um fluxo de caixa adequado. Só assim é possível continuar a operar o negócio a longo prazo.
Por isso, para garantir o sucesso do seu delivery de marmitex, planeje e considere todos os custos. Dessa forma, você garante recursos suficientes para abrir o negócio e mantê-lo ativo.
Depois de todas essas informações, você já pode abrir sua marmitaria e iniciar as vendas, e usar a tecnologia a seu favor pode facilitar muitos processos.
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