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Restaurantes Saudáveis: Tendência para Ficar ou Moda Passageira?

By agosto 25th, 20203 Comments

A procura por restaurantes saudáveis vem aumentado de maneira muito rápida entre os consumidores brasileiros.

Segundo pesquisa da Euromonitor International, esse segmento cresceu 98% nos últimos 5 anos.

Porém, há quem afirme que esse crescimento seja apenas uma moda passageira.

Outros, acreditam que seja uma tendência que veio para ficar.

Seja como for, não dá para negar que o segmento da alimentação saudável está com tudo.

Um bom indício disso são as lojas de produtos naturais que também estão bombando!

Para quem já é dono(a) de um restaurante desse segmento não pode deixar de aproveitar esse aquecimento para turbinar suas vendas!

Da mesma forma, você que pretende empreender na área da alimentação deve avaliar essa oportunidade de negócio, pois há grande potencial de sucesso!

Continue lendo para saber sobre esse segmento e sobre as oportunidades de negócio que ele está oferecendo no setor da alimentação.

Por que a Demanda Por Restaurantes Saudáveis Está Aumentando E Criando Ótimas Oportunidades De Negócio?

Embora no Brasil o número de restaurantes que servem apenas alimentos saudáveis ainda seja pequeno, aos poucos esse cenário está mudando.

Nos últimos anos, a busca por um uma alimentação saudável cresceu entre os consumidores brasileiros.

Isso porque mais pessoas estão aderindo à saúde e bem-estar no dia a dia, buscando  mudar seus hábitos alimentares.

Além disso, o mercado fitness também é um aliado.

Já que os praticantes de atividades físicas também costumam fazer dietas balanceadas e procuram alimentar-se de forma saudável.

Outro público que o segmento de alimentação saudável abrange são os vegetarianos e veganos.

Apesar de ser um público em crescimento, ainda encontra dificuldade para encontrarem alimentação vegana e vegetariana em restaurantes.

Sendo assim, percebe-se que há uma demanda forte por restaurantes saudáveis e poucos negócios para atendê-la.

Mostrando-se estar mais para uma tendência que vai ficar e continuar aumentado do que uma moda passageira!

Além de ser uma ótima oportunidade de empreender! 

Pois ainda é um segmento com pouca concorrência e muito potencial!

A demanda por restaurantes saudáveis é uma tendência para ficar! (Imagem: Freepik)

Califórnia é a Prova de que os Restaurantes Saudáveis Vieram Para Ficar!

Os Estados Unidos costuma influenciar as tendências mundiais até mesmo no setor da alimentação.

Por exemplo, o fast food surgiu nos Estados Unidos e é hoje um dos tipos de comida mais consumida no mundo todo.

Tanto que seria até impensável cogitar restaurantes de comida saudável fazendo sucesso por lá. 

Mas eles fazem!

É o caso da Califórnia, onde os restaurantes saudáveis multiplicam-se pelo estado há décadas.

A Califórnia é uma referência conhecida como o paraíso da comida e dos ingredientes orgânicos.

Lá, é possível encontrar menus que ofereçam pratos com ingredientes frescos e uma gastronomia natural com muita facilidade.

Esse tipo de restaurante é bastante comum e faz muito por lá!

Então, se até na terra do fast food os restaurantes saudáveis estão conquistando lugar de destaque, por que no Brasil seria diferente?

Assim, temos mais uma prova de que os restaurantes saudáveis é uma tendência que vai permanecer crescendo!

4 Dicas para Restaurantes Saudáveis Aproveitarem a Oportunidade de Vender Mais

Agora, você já sabe que ter um restaurante de comidas saudáveis está em alta e com muitas oportunidades para o setor.

Então, é hora de saber como aproveitar como aproveitar essas oportunidades para fazer sucesso com o seu restaurante!

Pensando nisso, preparamos essas 4 dicas para você colocar em prática e aumentar suas vendas.

Confira!

1. Diversifique as Opções de Pratos no Cardápio 

Como vimos, o público dos restaurantes saudáveis é bastante variado.

Por isso, é importante que o seu cardápio ofereça diversas opções para atender cada demanda.

Tais como:

  • Opções de salada sortidas
  • Lanches naturais
  • Pratos low carb
  • Pratos quentes, como caldos e sopas
  • Sobremesas
  • Frutas
  • Sucos, vitaminas, smoothies 

É importante ter várias opções no cardápio para atender a públicos diferentes. (Freepik)

2. Crie um Diferencial

O fato de ainda ser um setor em que a concorrência não é tão grande, não significa que o seu restaurante deva se acomodar.

Ter um diferencial que o seu negócio inesquecível é fundamental para o seu sucesso.

Pode ser um pequeno detalhe, desde que ele faça uma grande diferença para o seu cliente!

Para isso, é importante conhecer bem o seu público alvo.

3. Divulgue nas Redes Sociais

A divulgação nas redes sociais é um item obrigatório para ser bem sucedido.

Principalmente para o público que busca por restaurantes que oferecem comidas saudáveis.

Estar no Instagram e no Facebook deve fazer parte da sua estratégia de divulgação.

E o Consumer ainda tem uma oportunidade única para o seu restaurante ser divulgado gratuitamente no Portal MenuDino!

Basta clicar aqui para saber o que é preciso fazer.

4. Atenda com Delivery Online

Assim como os restaurantes saudáveis, o Delivery Online também é uma tendência que veio para ficar!

Cada vez mais, os consumidores estão preferindo fazer pedidos por site e aplicativos para receber em suas casas.

Assim, investir no Delivery Online de comidas saudáveis é mais uma opção de ter sucesso no seu empreendimento.

Use a tecnologia a seu favor!

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A Consumer está há 10 anos atendendo bares e restaurantes de todo o Brasil.

Além do sistema de gestão para restaurantes, temos soluções 100% focadas nesse setor.

Para ajudar bares e restaurantes a crescerem, a Consumer lançou o Portal MenuDino: uma plataforma completa de delivery online.

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Patricia Carvalho

Patricia Carvalho

É redatora na Consumer, buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

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