Muitos restaurantes têm dúvida sobre qual a melhor opção para trabalhar: Delivery ou Take-Away?
Afinal, esses dois serviços são os mais utilizados hoje em dia por diversos negócios da alimentação. Pois, com a pandemia, os restaurantes tiveram que se adaptar para continuar vendendo.
Sobretudo desde que o isolamento e o distanciamento sociais passaram a fazer parte da vida dos brasileiros.
Assim, o delivery e o take-away foram as principais saídas nesse momento. Em alguns casos, até aumentou o faturamento!
Por isso, vamos explicar a diferença entre os dois serviços e analisar qual deles é a melhor opção para o seu restaurante.
Então, se você tem interesse em adotar o delivery ou take-away no seu restaurante, continue lendo!
Qual a diferença entre Delivery e Take-Away?
Tanto o delivery quanto o take-away são modalidades de vendas bastante utilizadas no mercado. Não só por restaurantes, mas por diversos tipos de negócios em outros segmentos do comércio.
Durante a pandemia, esses dois serviços foram os mais usados para realizar vendas. Entretanto, existe uma diferença entre essas opções de venda para atender às demandas do cliente.
Vamos lá conhecer?
O que é Delivery?
Delivery é o serviço de entrega tradicional em que o entregador leva o pedido até o cliente onde ele estiver.
Nessa modalidade, o cliente pode fazer seu pedido por:
- Telefone
- Site
- Aplicativo
Mas, hoje em dia, alguns restaurantes podem optar também por receber os pedidos pelo WhatsApp. Além disso, nessa modalidade, geralmente é cobrada uma taxa de entrega do cliente.
Com o site ou aplicativo, o cliente pode fazer o pagamento online ou na entrega. Já se o pedido for feito pelo telefone ou pelo WhatsApp, a única forma de pagamento é na entrega.
Assim, a principal vantagem para o cliente é receber seu pedido com comodidade sem sair de casa ou se deslocar até o estabelecimento.
Por outro lado, as vantagens para o restaurantes são:
- Poder aumentar suas vendas com mais de uma canal
- Vender mesmo quando não há clientes no salão
- Vender apesar da pandemia
Com sua popularidade, o Delivery está, cada vez mais, tornando-se uma regra para os restaurantes.
O que é Take-Away?
Take-away é a opção do próprio cliente retirar seu pedido diretamente no restaurante e levar para consumir em outro lugar.
Também conhecido por “retirar no local”, “para levar” ou “para viagem”, o pedido também pode ser feito por:
- Telefone
- Site
- Aplicativo
Mas, nesse caso, o pedido é retirado pelo cliente no balcão do restaurante. Na pandemia, o take-away tornou-se uma das modalidades de vendas preferidas dos consumidores.
Pois, assim como o delivery, também é uma opção que oferece praticidade e conveniência. Mas, principalmente, é uma opção que oferece menos contato, portanto mais segurança.
Para os clientes, as principais vantagens do take-away são estar livre de taxa de entrega e evitar filas.
Já para os restaurantes, as vantagens são:
- Não precisar de motoboy para entregas, reduzindo custos
- Vender com salão cheio ou vazio
- Ofereceu segurança nas operações durante a pandemia
Dessa forma, o take-away é uma opção vantajosa tanto para o cliente quanto para o restaurante.
Delivery ou Take-Away: Qual o Melhor Para o seu Restaurante?
O delivery e o take-away são tendências que vieram para ficar.
Isso quer dizer que, mesmo após a vacina, esses dois serviços ainda são uma das opções preferidas dos clientes. Afinal, oferecem conveniência e praticidade para fazer uma refeição onde quer que estejam.
Cada um deles têm suas particularidades, mas são complementares. Sendo assim, a melhor estratégia é oferecer as duas opções para o cliente.
Mas, se não for possível, escolha aquela que mais atenda às demandas dos seus clientes. Assim, as chances de ser um sucesso serão maiores.
Lembre-se que os restaurantes precisam estar preparados para oferecer novas possibilidades para seus clientes. Agora, mais do que nunca, adaptação e inovação devem fazer parte do seu negócio.
Quanto antes você começar, será melhor! Pois terá tempo suficiente para testar e melhorar seus serviços a cada dia, assim, sairá na frente da concorrência.
Tenha um Sistema Completo com Opções de Delivery e Take-Away no seu Restaurante
Com a Consumer, seu restaurante tem tudo o que precisa para ser um sucesso de vendas.
Aqui, você encontra todas as soluções para delivery e take-away integradas ao sistema de gestão:
- Site e Aplicativo Delivery
- Cardápio Online
- Smart Delivery
- App do Entregador
- Integração com o iFood
Além de recursos que vão potencializar suas estratégias de vendas, como cupons de desconto e SMS Marketing.
Conte um sistema para restaurantes fácil de usar e que vai transformar seus processos.
Conheça o Consumer na prática: Experimente grátis!
4 Comments