O Churrasco Americano é a técnica típica americana de assar carne em uma pit smoker, churrasqueira com duas repartições, uma onde vai o fogo e outra onde a carne é colocada.
É muito comum vermos essa técnica de assar diferenciada nos filmes de Hollywood.
Por isso, nos perguntamos muito sobre as diferenças entre o churrasco americano e o churrasco brasileiro.
A técnica americana envolve cozinhar cortes de carne, hambúrgueres e salsichas por até 14 horas, a depender do tipo de carne.
Esse tempo é necessário, pois as churrasqueiras americanas são bem diferentes das brasileiras.
Nelas, a temperatura é menor, cozinhando a carne por meio da fumaça da queima de lenha de árvores frutíferas.
Essa técnica ultimamente é conhecida como Low & Slow, e as churrasqueiras são chamadas Pit Smokers.
O Que Há no Churrasco Americano?
O Churrasco Americano é bem diferente do que estamos acostumados a chamar de churrasco.
Já imaginamos isso ao ver aquela cena clássica de família de filme americano, em um quintal de grama bem cortada e cercado por cercas brancas.
Essa cena é bem diferente do tipo de churrascada que o brasileiro está acostumado a fazer.
Realmente, essas diferenças chegam até mesmo ao tipo de carne que é assada.
A primeira coisa que precisamos entender é que o churrasco americano nunca se limita a um tipo único.
Na verdade é possível dividir em dois tipos de churrasco: o do Norte dos EUA e o do Sul dos EUA.
O Churrasco do Norte dos Estados Unidos
O principal corte dessa variação, geralmente estrela da tarde de churrasco, é o brisket, um corte do peito bovino.
O brisket costuma levar 12 horas para estar completamente assado.
Por conta dessa demora, enquanto ele é preparado, os norte americanos costumam assar outros petiscos para acompanhar.
Os acompanhamentos do churrasco norte-americano são justamente o que mais o distanciam do brasileiro.
Eles podem incluir:
- Espigas de Milho: Elas são preparadas da mesma maneira que as carnes, e ganham um sabor bem diferenciado por conta disso, muitas vezes podem até ser substituídas por batatas assadas;
- Espetinhos: Esses são bastante parecidos com os nossos, exceto que levam também legumes com os pedaços de carne;
- Saladas: É muito comum os americanos prepararem salada de batata e maionese, de macarrão e a famosa coleslaw, uma salada de repolho com cenoura;
- Costelas: As costelinhas de porco ou bovina são muito comuns como petisco;
- Creme de Milho: Esse já é bastante conhecido entre nós, brasileiros, mas pouco associado à carne na churrasqueira.
Os temperos também diferenciam o churrasco do norte para o churrasco do sul:
- Temperos simples para acompanhamentos: Sal, pimenta e açúcar;
- Dry Rub: Açúcar refinado, açúcar mascavo, páprica doce, páprica picante, sal, cebola e alho em pó e pimenta;
- Molho Barbecue: Ketchup, pimenta e mostarda são a base desse molho que já vemos nas prateleiras dos supermercados brasileiros.
- Molho Italian: À base de azeite e vinagre, dá um sabor mais ácido às carnes;
- Molho French: Uma variação do barbecue, com mais molho de tomate;
- Molho Ranch: Um tipo de creme de cebola;
- Molho Blue Cheese: à base de queijo, é perfeito para acompanhar as saladas.
Bastante diferente, não é mesmo?
Se você acha que o churrasco do norte dos Estados Unidos já é diferente do nosso, confira as características comuns ao sul.
O Churrasco do Sul dos Estados Unidos
No assado do norte, ao menos os cortes eram parecidos com o que estamos acostumados.
Entretanto, os estados como Texas e Missouri, mais próximos da América Central, têm hábitos bem diferenciados.
Lá, é bem mais comum assar hambúrgueres e salsichas, para montar juntamente com pão, ketchup e maionese.
Os acompanhamentos geralmente envolvem espigas de milho e menos saladas.
Porém, algo que é comum entre os dois é o molho barbecue, agridoce e queridinho dos estadunidenses.
Agora que você conhece as particularidades dos churrascos americanos, confira uma comparação prática deles com os nossos.
Qual a Diferença entre o Churrasco Americano e o Churrasco Brasileiro?
Estados Unidos | Brasil | |
Técnica | Pit Smoker: trata-se de uma churrasqueira onde a carne fica afastada do fogo e é cozida pela fumaça. | Brasa: a carne tem contato direto com o fogo e é assada pela sua alta temperatura. |
Cortes | Os cortes americanos de carne são diferentes dos nossos, e os mais usados no churrasco são os mais duros, que consideramos “de segunda mão”. | Os cortes mais valorizados são os mais caros, como picanha e filé mignon. |
Temperos | O tempero americano é mais forte e é feito para criar um sabor novo, geralmente agridoce. | O sabor da carne é mais valorizado, usamos menos tempero que é absorvido apenas pela superfície da carne. |
Acompanhamentos | São tantas as coisas que acompanham o churrasco americano que a carne perde um pouco do protagonismo. Os favoritos são as costelas e as saladas. | Temos menos acompanhamentos, em comparação à América do Norte, mas muitos deles são também carnes, como as linguiças e kaftas. |
Como o Brasil Adotou a Gastronomia de Outros Países e Criou a Própria
O churrasco nasceu nos Estados Unidos, dos costumes dos nativos da região.
Ele chegou ao Brasil muito tempo depois de nós termos adotado o costume de assar carne dos povos vizinhos, como os nativos do Peru e da Bolívia.
O brasileiro adotou ambos costumes internacionais e transformou-os em algo totalmente novo.
Inclusive, é isso que fizemos com muitos pratos.
Hoje, existem diversas churrascarias que trabalham com o estilo americano de assar.
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Muito bom o post, não tinha ideia de como era o churrasco americano, sei que não chega nos pés do nosso kkkkkkk