Se você está a procura de aprender como abrir um Food Truck preparamos este artigo que vai conter as principais dicas para começar esse processo.
E também teremos os conselhos do Victor Franz, sócio proprietário da Victor’s Hamburgueria na cidade de São José do Rio Preto, que começou com um Food Truck o seu negócio.
Então, continue a leitura para saber tudo sobre como abrir um Food Truck e transformá-lo em um negócio de sucesso como o de Victor.
Boa leitura!
Qual o Custo para Abrir um Food Truck?
Antes de tudo, sempre vamos pensar em quanto será o valor para começar a pesquisar como abrir um Food Truck.
Portanto, é importante saber que a média de preço para começar um negócio como esse pode variar de R$30 mil a R$300 mil.
Então, analise tudo que será usado além do próprio carro que será usado como ponto físico do Food Truck.
Como Abrir um Food Truck Passo a Passo
Agora, vamos ver quais os passos mais importantes para abrir um Food Truck.
1. Licenças para Abrir um Food Truck
Em primeiro lugar, você deve procurar saber quais são os documentos que são necessários para poder abrir um Food Truck.
Pois, como qualquer outro estabelecimento de comida, é preciso que ele tenha registro na Junta Comercial da cidade onde ele está, e outros documentos como:
- CNPJ;
- Documento do veículo;
- ANVISA;
- Certidão de uso de solo;
- Alvará de funcionamento;
- Entre outros.
Além disso, todas as cidades têm leis específicas para negócios de alimentos, então é sempre bom procurar sobre elas.
2. Escolha seus Locais e Público-Alvo
Uma das maiores vantagens de um Food Truck é sua habilidade de se locomover por diversas partes da cidade em que está localizado.
Ou seja, ele pode ir até os clientes, mas isso nem sempre pode ser algo bom, então sempre avalie bem antes de locomover seu negócio!
Além disso, assim como qualquer outro estabelecimento, é importante definir seu público-alvo e que tipo de lanches irá servir para atraí-los.
3. Cardápio de um Food Truck de Hambúrguer
Como abrir um Food Truck requer bastante atenção nos detalhes, o cardápio também precisa ter uma parte dessa atenção.
Pois, será ele que será responsável por interessar os seus clientes em seu produto, portanto, existem certos lanches que sempre devem ser oferecidos, como x-salada, x-burguer e x-bacon.
Então, considere ter essas opções em seu Food Truck além de suas criações próprias!
4. Como Abrir um Food Truck com os Equipamentos Certos
Assim como qualquer hamburgueria, abrir um Food Truck requer equipamentos específicos para que tudo possa funcionar na produção dos lanches.
Alguns deles podem ser:
- Chapa;
- Fritadeiras;
- Coifa;
- Fogão;
- Geladeira;
- Utensílios de cozinha;
- Entre outros.
Além disso, os equipamentos também vão depender de como você irá gerir o seu Food Truck, se irá ter mesas, só entregas, ou somente take-away.
5. Qual o Lucro Gerado por um Food Truck?
Esse tipo de negócio precisa gerar uma margem de lucro de 15% a 40% para realmente ser proveitoso.
Por exemplo, em uma cidade grande alguns Food Trucks podem chegar a faturar de R$10 a R$40 mil reais por mês.
Porém, o lucro de um Food Truck sempre irá variar de acordo com o produto que está sendo vendido, no caso da Victor’s os hambúrgueres sempre foram o foco.
Além disso, os lucros também irão depender da qualidade do produto que será entregue para seu cliente, e foi isso que fez a diferença para o Victor’s.
O Crescimento e Sucesso da Victor’s Hamburgueria
Como dito anteriormente, a Victor’s Hamburgueria começou como um Food Truck e depois passou a ter um local físico para atender seus clientes.
Pois quando ainda era apenas o Food Truck a Victor’s realizava apenas take-away, onde o cliente retirava a comida para consumir em outro lugar.
Agora, com um local fixo, houve a necessidade de aprender a servir mesas e começar a oferecer delivery.
Por isso, Victor procurou um sistema de gestão que oferecesse isso e fosse simples e intuitivo de se usar, para atender seus clientes da melhor maneira possível.
A parceria com o Consumer trouxe tudo que ele precisava, pois além de oferecer uma Comanda Mobile também possuem seu próprio delivery com o MenuDino.
A Facilidade que a Tecnologia traz para Victor’s Hamburgueria
Atualmente, Victor possui sua loja física e o Food Truck para take-away, e graças ao Connect consegue acompanhar tudo que acontece entre suas lojas mesmo quando não está em alguma delas.
O que mais chama a atenção é a facilidade de uso do programa, que é intuitivo e deixa a organização de pedidos, produtos e estoque muito mais simples de serem feitos do que manualmente.
Então, venha conhecer o Consumer e suas diversas ferramentas que irão ajudar em diversas funções em seu Food Truck!
Como Abrir um Food Truck e ter um Delivery de Sucesso com o Consumer
Ter um site delivery próprio é importante para vender mais, e quando você procura como abrir um Food Truck oferecer uma opção como essa pode ser ainda mais interessante para seu negócio.
O MenuDino é o delivery próprio da Consumer, que o criou para trabalhar pensando no sucesso dos seus clientes!
Nele, você encontra um sistema de gestão completo, com soluções, recursos e ferramentas integradas por um ótimo custo-benefício, e também pode:
- Personalizar o site com a identidade do seu restaurante
- Criar um cardápio online gratuito
- Receber até 200 pedidos pelo WhatsApp
- Vender sem cobrança de taxas sobre os pedidos
Então, não perca mais tempo e venha descobrir porquê o Consumer é o melhor sistema de gestão de hamburguerias do mercado.