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Saber como abrir um açougue é ter conhecimento de cada detalhe dos processos.

Eles vão desde os primeiros passos, passando pelas burocracias de abrir um negócio no Brasil, até a chegada do primeiro cliente.

Ou seja, empreender é um investimento e, como qualquer outro, pode trazer muito lucro ou causar prejuízo. 

Portanto, o maior diferencial de um empreendedor de sucesso é a informação, isso leva a planejamento efetivo, e isso envolve contextualizar-se no meio.

Boa leitura!

Como Abrir um Açougue: O que é Preciso saber sobre as Carnes

Os experts no assunto observam três coisas em cada peça de carne. Assim, você pode reconhecer a melhor carne e só comercializar o que seus clientes realmente estão procurando.

Então, aqui estão as características para se observar em cada peça:

  • Marmoreio: É a presença de gordura em meio à fibra da carne bovina. Carnes marmorizadas têm mais chances de ser macias.
  • Textura: Tente apertar a peça levemente usando um apetrecho para manusear carnes (sem perfurá-la), se ela “afundar”, significa que a peça é fresca e de qualidade.
  • Cor: A cor da carne se relaciona diretamente a sua qualidade, então tenha atenção ao recebê-las de seu fornecedor.

Por exemplo, quando a carne está muito vermelha, quase roxa, significa que seu PH está muito alto e ela não está saudável.

Ou então, quando a carne está rosada, ela passou por processos químicos que removem seus nutrientes e suculência, sendo melhor evitá-las.

Portanto, o ideal é sempre procurar uma carne com a coloração em vermelho vivo, pois toda a proteína está presente, e o PH está em um nível aceitável.

Agora que você conhece seu produto a fundo, vamos à prática.

Como Abrir um Açougue com 6 Dicas

1. Comece pelo Plano de Negócios

É preciso um plano de negócios para que você possa planejar e executar seus primeiros passos. Confira fatores importantes a considerar: 

como abrir um açougue mulher escolhendo carne

Se organizar para abrir um açougue é essencial para que tudo funcione nos conformes.

2. Calcule quanto Custa Abrir um Açougue

Aqui estão quais fatores considerar para calcular quanto será preciso no começo:

Os equipamentos são uma das maiores preocupações ao abrir um açougue.

3. Encontre um Fornecedor de Confiança

A qualidade do seu produto é o que determina seu sucesso entre os clientes.

Portanto, compare os fornecedores, faça perguntas sobre a procedência das peças e procure referências de cada um deles, dedicando tempo a isso, agora, evita prejuízos no futuro.

4. Tenha uma Equipe bem Treinada

Para um açougue é de extrema importância uma equipe bem treinada para o manuseio das carnes, afinal, é preciso saber os tipos de cortes e diferentes produtos vendidos.

Por isso, você deve contratar uma equipe e treiná-la de acordo com o que é esperado para o atendimento e cuidado de seu açougue.

5. Atenção aos Indicadores Financeiros

Com seu açougue de portas abertas e os clientes começando a chegar, você começará a realmente vivenciar o dia a dia de um negócio na área da alimentação.

Portanto, atente-se aos indicadores financeiros, eles serão o termômetro de tudo o que acontece no estabelecimento.

Por isso, o Connect é ideal para acompanhar os indicadores financeiros do seu açougue.

Além disso, um bom atendimento, a localização do prédio, preços, consumo de carne médio da população da área e até época do ano: tudo contribuirá para esses números.

Por isso, o Connect é ótimo para ter essas medidas de forma bem visual e intuitiva, pois mostra tudo o que você precisa saber na tela do seu computador com alguns cliques.

como abrir um açougue carne sendo pesada em uma balança

Uma balança é importante em um açougue, por isso um sistema que já vem integrado a uma pode ser uma vantagem.

6. Tenha um Sistema Integrado com Balanças para Ajudar na Gestão

Uma balança é essencial para um açougue, ou seja, é preciso ter uma em seu estabelecimento, e se possível, um sistema de gestão integrado a uma!

Por isso o Consumer se preocupa em oferecer soluções que permitam que as partes de seu estabelecimento trabalhem juntas.

Sistema de Gestão com Integração a Balança

O Consumer possui em suas soluções a integração com a balança, o que vai facilitar em seu processo de abrir um açougue.

Dessa forma, além de ser ótimo para restaurantes e bares, o Consumer também atende estabelecimentos que precisam usar balanças.

Um sistema integrado a balança facilita o trabalho de um açougue, pois ele:

  • Calcula automaticamente o valor a ser pago;
  • Calcula o peso e preço de cada produto;
  • Possui acesso ao estoque do açougue;
  • Produz relatórios financeiros;
  • E muito mais.

O sistema mais completo para estabelecimentos da área é totalmente integrado com tudo o que seu negócio precisa para funcionar bem.

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