Neste episódio do CosumerCast os convidados foram Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia, um restaurante de São Paulo capital, que ficou conhecido por aparecer em um famoso reality de TV.
Com muita animação e carisma, os dois visitaram São José do Rio Preto para nos contar tudo o que aconteceu desde que participaram do reality Pesadelo na Cozinha.
Então, neste artigo iremos falar sobre quem são Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia, como foi sua participação no reality, e suas mudanças e aprendizados para seu restaurante.
Boa leitura!
Conheça o Restaurante Mamma Júlia, Embaixador Consumer
O restaurante Mamma Júlia está localizado no Bixiga, em São Paulo, e ficou conhecido por participar do famoso reality Pesadelo na Cozinha.
Sendo apresentado pelo chef Érick Jacquin, o reality fez muito sucesso ao apresentar casos de restaurantes que precisavam de ajuda para seguir no rumo certo para começarem a dar certo.
O casal Álvaro e Juliana administra o Mamma Júlia, e fez sucesso no programa com sua personalidade autêntica e espontânea, conquistando rapidamente o público em seu episódio.
Atualmente, mudaram seu estilo e Juliana se tornou a chef do restaurante, com pratos de dar água na boca e uma nova forma de atendimento ao público.
Porém, a figura que mais chamou a atenção durante o episódio, foi Álvaro, ou como é conhecido: Cachorrão!
Quem é Cachorrão do Mamma Júlia?
Cachorrão começou a chamar muitas pessoas dessa forma, e logo o apelido passou a ser mais conhecido do que o próprio nome de Álvaro.
O Cachorrão do Mamma Júlia ganhou sua fama no país ao aparecer no programa Pesadelo na Cozinha, e sua personalidade conquistou o público.
Por isso, Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia foram chamados para participar do ConsumerCast e contar tudo sobre seu restaurante e participação no programa.
Como foi ser Chamado para Participar do Reality Pesadelo na Cozinha?
Quando o reality estava sendo produzido, o programa queria usar um restaurante da região do bairro do Bixiga, e conheceram o Mamma Júlia.
Então, contando para o ConsumerCast, Juliana e Cachorrão, afirmam que ao menos acreditavam que o convite poderia até mesmo ser uma pegadinha.
“Porque uma pessoa aparecer na sua porta, perguntar sua história e de repente falar que é diretor do Pesadelo na Cozinha, é meio estranho, mas foi tudo verdade”. diz Cachorrão.
Mas se arriscaram e decidiram participar, e a repercussão foi grande, o episódio foi um sucesso, e as mudanças foram realizadas para deixar o restaurante pronto para o público.
Durante o programa, era possível ver que as personalidades de Cachorrão e Jacquin se chocavam, então uma pergunta que não podia faltar é se ele realmente é tão bravo quanto nas gravações.
O Jacquin é realmente Bravo? Como ele é Por Trás das Câmeras?
Logo que fizemos essa pergunta, Cachorrão e Juliana nos contaram que Jacquin é uma pessoa maravilhosa, e que assim como qualquer outra, algumas coisas o irritam e frustam.
Então, ele sempre foi muito educado com ambos, e para o programa as coisas mudavam um pouco para apelar ao público também.
“Ele é gente como a gente, ele tem um protocolo a seguir durante o Pesadelo na Cozinha, mas depois das câmeras ele é gente boa.” afirma Juliana.
A rigidez do chef apresentador trouxe lições importantes, que serviram como pontapé para as mudanças que o restaurante viria a passar.
Com sua participação, muitas coisas mudaram para Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia, mas uma coisa nunca mudou, a personalidade e perseverança de ambos.
Pois, eles não contavam com o começo da pandemia de 2020 para deixar as coisas ainda mais complicadas para seu negócio.
Cachorrão do Mamma Júlia conta sobre as Adaptações Ocorridas
Nunca é fácil se adaptar a mudanças, mas mesmo assim Juliana e Cachorrão aceitaram as mudanças que o chef Jacquin trouxe para o Mamma Júlia.
“No começo foi um choque, porque no começo tínhamos um restaurante self-service, pra mudar para um restaurante de comida italiana foi muito difícil.” conta Cachorrão.
Após todas as mudanças realizadas pelo programa, eles estavam prontos para reabrir seu negócio.
Porém, como mencionado, a pandemia fez com que mantivessem o restaurante fechado por mais tempo que o esperado.
E sem perspectiva de abertura, passaram a vender ovos e vender marmitas para se sustentar.
A Volta por Cima: da Venda de Ovos ao Sucesso do Mamma Júlia
Tinham a esperança que depois do programa o restaurante iria deslanchar, mas por conta de as portas estarem fechadas e o reality não ter ido ao ar, tudo estava parado.
Porém, para continuar pagando o aluguel de seu restaurante passaram a vender ovos em seu carro.
Então, depois de um tempo, abriram somente a cozinha do restaurante e passaram a vender marmitas para poder se sustentar enquanto tudo ainda estava fechado por conta da pandemia.
Nesse período, o episódio do Pesadelo da Cozinha ainda não tinha ido ao ar, então utilizaram esses métodos para sobreviver.
“Quando o programa anunciou que ia pro ar, nós estávamos quase entregando o ponto.” conta Juliana.
Mas os frutos de seus esforços vieram, quando o episódio veio ao ar pela primeira vez em 2021, e então Cachorrão e Juliana se arriscaram mais uma vez.
Com a venda de seu antigo ponto, procuraram um novo local, e tentaram mais uma vez, perante tantas tribulações.
“Quando a pessoa anda pelo caminho certo, as coisas acontecem naturalmente.” afirma Cachorrão.
Juliana aprendeu a culinária italiana, e seguindo o cardápio que foi criado por Jacquin começaram seu negócio do zero.
Atualmente, a chef Juliana produz tudo no local, enquanto Cachorrão do Mamma Júlia recebe clientes e gerencia o restaurante.
Com muito esforço e dedicação o Mamma Júlia conseguiu se estabelecer, e agora, ambos podem finalmente viver o sonho de ter seu restaurante funcionando a todo vapor.
Conselhos e Dicas para quem está Começando
Para finalizar o ConsumerCast, pedimos que Juliana e Cachorrão do Mamma Júlia nos dessem alguns conselhos e dicas para quem está começando seu negócio.
Em primeiro lugar ambos falam sobre a importância de não desistir, mesmo quando tudo parece estar caminhando para o lugar errado, é preciso ter perseverança.
Além disso, também é importante aceitar críticas e entender onde os erros estão, para poder então melhorar e crescer em seu restaurante e negócio.
“A gente não tem que servir só o que a gente gosta, a gente tem que servir o que o mercado e o cliente pede.” diz Juliana.
Por isso, eles afirmam que participar do Pesadelo na Cozinha foi importante, pois aprenderam com todos os erros que estavam cometendo e acontecendo.
Além disso, um bom sistema para restaurante, também ajuda muito na gestão de seu negócio, e Juliana e Cachorrão usam o Consumer para ajudar no seu dia a dia.
Consumer, um Sistema de Gestão Completo para seu Restaurante
Assim como o Cachorrão do Mamma Júlia, venha conhecer, e se apaixonar, pelo Consumer e veja as mudanças que ele trará para seu restaurante!
O Consumer é um sistema completo para restaurantes que oferece diversas ferramentas para facilitar a gestão de seu estabelecimento.
Algumas delas sendo:
- Comanda Mobile;
- Cardápio QR Code;
- Controle de Estoque;
- Abertura e Fechamento de Caixa;
- Site e Aplicativo Delivery;
- Entre outros.
Faça um teste gratuito com o Consumer Premium durante 15 dias e conheça na prática os melhores recursos e soluções para restaurantes.